НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 сентября 2003, 11:31

Продолжаются выплаты компенсаций бывшим узникам нацизма

С сегодняшнего дня=«Фонд взаимопонимания и примирения» и Сбербанк продолжат выплачивать компенсации российским гражданам v бывшим узникам фашистских концлагерей и гетто. Материальную помощь, предоставленную германским фондом «Память, Ответственность и Будущее», получат более 7,6 тысяч граждан России в 78 регионах страны, передает ИТАР-ТАСС. Наибольшее количество выплат приходится на Брянскую, Псковскую, Ростовскую области и Санкт-Петербург. Общая сумма выплат составляет более 5 млн. евро.

Летом «Фонд взаимопонимания и примирения» и Сбербанк начали выплачивать=материальную помощь малолетним узникам фашизма и гражданам-нерезидентам РФ, живущим сейчас в России и за границей.

Правительство ФРГ приняло решение о необходимости компенсировать принудительный труд «восточных рабочих» еще в 1992 году и выделило для этого 1 млрд. марок. Однако из-за дефолта деньги были потеряны.=Компенсации начали выплачивать лишь в 2001 году. В 1999 году бундестаг принял новый закон о компенсации жертвам нацизма, согласно которому доля государства в общем фонде составляет 50%, остальное выплачивают крупные немецкие корпорации, использовавшие во время войны принудительный труд.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.