НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 сентября 2003, 16:49

Сергей Митрохин требует разобраться со строительством метанолового терминала на Азовском море

Заместитель председателя партии «Яблоко» Сергей Митрохин требует разобраться в ситуации, сложившейся вокруг строительства метанолового терминала в Азове. Строительство терминала началось еще в 1997 году, однако из-за протестов местного населения стройка была заморожена. Строительство было возобновлено в 2002 году, однако в самом проекте имеются серьезнейшие нарушения, которые не были исправлены.

В частности, были нарушены ряд федеральных законов: закон «Об охране окружающей среды», закон «Об экологической экспертизе», Положение об оценке воздействия на окружающую среду, градостроительного законодательства. Место, выбранное для строительства сооружения по перегрузке метанола, находится всего в ста метрах от жилых зданий (хотя по нормам полагается не меньше километра). Метанол используется в химической промышленности и при производстве топлива и является весьма высокотоксичным соединением. В случае аварии всего лишь одного танкера может быть уничтожена вся экосистема Азовского моря.

Запрос партии «Яблоко» направлен в адрес многих чиновников правительства России и руководства региона: министру внутренних дел Борису Грызлову, министру природных ресурсов Виталию Артюхову, генеральному прокурору Владимиру Устинову, главному санитарному врачу Геннадию Онищенко, а также ростовскому губернатору Владимиру Чубу.

Кроме того, Сергей Митрохин требует провести разбирательство по поводу неправомерных действий сотрудников милиции по отношению к экологам, протестовавшим против строительства терминала. По данным «Яблока», они подвергались незаконным задержаниям и допросам, зафиксированы даже случаи избиений милиционерами экологов.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.