НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 сентября 2003, 12:49

Убиты два крупных чеченских боевика и казачий атаман

Вчера в пригороде Грозного спецслужбы федеральных сил убили одного из главарей чеченских боевиков Абубакара Тазуркаева. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в штабе объединенной группировки. По его словам, Тазуркаев вербовал молодежь в ряды боевиков. В 1996 году Тазуркаев принимал участие в рейде Шамиля Басаева на Буденновск, в августе 1999 года v во вторжении боевиков в Дагестан. Кроме того, в августе 1996 года он непосредственно участвовал в убийстве нескольких российских офицеров, сообщили в штабе федеральных сил.

Также сегодня стало известно об убийстве в Баку 55-летнего Вахи Ибрагимова v приближенного Аслана Масхадова и Шамиля Басаева. Как сообщают местные газеты, Ваха Ибрагимов был застрелен в ночь на 7 сентября. Азербайджанская полиция занимается расследованием убийства. По данным правоохранительных органов Южного федерального округа, Ибрагимов был связян с Мовлади Удуговым. В 2000 году своим указом Масхадов назначил Ибрагимова «послом» Ичкерии в Афганистане.

Сегодня же в Чечне, в станице Червленной, прощаются с атаманом Терско-Гребенского отдела Терского казачьего войска есаулом Михаилом Сенчиковым, который был убит поздно вечером в воскресенье. К атаману в дом постучалась женщина и попросила его выйти. Сенчиков открыл дверь, после чего люди в масках расстреляли его в упор и скрылись.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.