НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 сентября 2003, 14:51

Касьянов надеется на новую резолюцию по Ираку

Российский премьер-министр Михаил Касьянов, находящийся с официальным визитом в Венгрии, заявил сегодня, что Россия планирует принять активное участие в выработке новой резолюции ООН по Ираку. Новая резолюция, должна будет «сдвинуть ситуацию в этой стране», заявил Михаил Касьянов. Об этом сообщает агентство РИА «Новости».

Премьер, добавляет сайт компании Би-Би-Си, уклонился от прямого ответа на вопрос о возможной отправке в Ирак российского воинского контингента. Несколько дней назад о такой возможности сообщил глава российского оборонного ведомства Сергей Иванов.

Текст новой резолюции должен пройти через детальное согласование в международном сообществе. Как известно, Россия была в числе наиболее резких критиков односторонних действий американо-британских союзников против режима Саддама, требуя, чтобы иракский вопрос решался на уровне ООН. Би-Би-Си комментирует заявление российского премьера, отмечая, что желание Касьянова максимально участвовать в решении иракского вопроса объясняется в числе прочего и надеждами российских компаний получить доступ к иракской нефти.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.