НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 сентября 2003, 16:47

ВЦИОМ умер - да здравствует ВЦИОМ-А

Проблемы ВЦИОМа с государством, начавшиеся в этом августе, решились совершенно неожиданным образом: сегодня стало известно, что социологи основали новую компанию по изучению общественного мнения v «ВЦИОМ-А» v и все перешли работать в нее, оставив старый государственный ВЦИОМ на бобах.

Как сообщается в пресс-релизе, распространенном новой компанией, она зарегистрирована как автономная некоммерческая организация, а учредителями ее являются сотрудники бывшего ВЦИОМа как физические лица.

В сферу деятельности компании входят исследования общественного мнения, анализ получаемых данных, публикации материалов, издание журнала, в общем все, чем занимался «старый» ВЦИОМ.

Руководитель отдела качественных исследований Алексей Левинсон рассказал «Полит.ру», что в новую организацию сегодня утром ушли все социологи («в строго индивидуальном порядке», как написано в пресс-релизе). От старого же ВЦИОМа буквально осталось одно название. По мнению Левинсона, с «бывшим» ВЦИОМом, несмотря на распад, сделают то, что и собирались: сначала его акции будут переданы государству, а потом в частные руки.

По словам представителя пресс-службы «ВЦИОМ-А», новая компания сохраняет отношения с партнерами старой. Например, с «Полит.ру». =

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.