НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 сентября 2003, 08:55

В России незаконная миграция и Джордж Буш, а в судах - Юрий Буданов и Юрий Синельщиков: сегодняшние ожидания

Рассмотрение жалобы адвокатов Юрия Буданова на вынесенный их подзащитному приговор состоится 11 сентября в Военной коллегии Верховного суда РФ. Адвокат Буданова Алексей Дулимов продолжает настаивать, что на момент совершения убийства чеченской девушки Эльзы Кунгаевой его подзащитный был невменяем. Он просит вышестояющую инстанцию отменить приговор Северокавказского окружного военного суда.

Рассмотрение по существу иска бывшего первого заместителя прокурора Москвы Юрия Синельщикова о восстановлении в прежней должности начнется 11 сентября в Тверском межмуниципальном суде Москвы. Ответчиком по иску выступает Генеральная прокуратура. Синельщиков считает незаконным свое увольнение из органов прокуратуры и требует восстановить его в должности и выплатить заработную плату за вынужденный прогул.

Бывший президент США Джордж Буш-старший приезжает сегодня в Москву. За время визита, который продлится до 16 сентября, он посетит Москву и Санкт-Петербург, где примет участие в работе выездного заседания престижного международного клуба бывших лидеров политики и бизнеса. Помощники экс-президента заверяют, что визит носит частный характер, и поэтому Буш не везет с собой никаких личных посланий российскому руководству от своего сына, который возглавляет нынешнюю американскую администрацию. Не сообщаются также детали программы пребывания Буша-старшего в Москве.

В Центре общественных связей Министерства внутренних дел России пройдет брифинг на тему «незаконная миграция в России». В брифинге примут участие представители МВД РФ, ФСБ, Государственной Думы, МИД РФ, ряда международных организаций и посольств. Брифинг проводится в рамках научно-практической конференции «Незаконная миграция в России: состояние, проблемы и перспективы. Взаимодействие организаций и ведомств», которую 12 v 13 сентября проведут Главное управление кадров МВД РФ при участии международных организаций по миграции.

Сегодня начнется Всемирный чемпионат по боям без правил Mix fight M-1 «Россия против всего мира». Спортсменам в стойке разрешено наносить удары рукой, ногой, коленом; спортсмен не считается находящимся в положении стоя, если рука, колено, либо другая часть тела касается ковра; удары коленом разрешены также и в положении спортсменов лежа; во время борьбы в партере разрешается использовать ударную и борцовскую технику; рефери вправе прервать бой, если спортсмены пассивны в партере в течение первой минуты, призвать их к активным действиям и продолжить поединок. Запрещено наносить удары головой; запрещены укусы, плевки, царапанье, вырывание волос, удары в пах, удары пальцами в глаза, удары локтями в гортань, шею, затылок или по позвоночнику; запрещено цепляться руками за сетку и за мягкие части коя. Стоящему спортсмену запрещено наносить удары ногой и коленом в голову, если во время поединка противник находится в положении лежа или касается ковра рукой.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.