НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 сентября 2003, 09:47

«Аль-Каида» размножается, Борис Березовский остается в Англии, а тверской губернатор Платов может кушать все: обзор утренней прессы

На первых полосах всех газет сегодня v новость о том, что предприниматель Борис Березовский получил в Великобритании политическое убежище. Газета «Известия» попыталась выяснить подробности и звонила в лондонский офис олигарха и в пресс-службу Министерства внутренних дел Великобритании, однако нигде эту информацию комментировать не стали и подробности сообщать отказались. Тем не менее источник газеты в британских правительственных кругах подтвердил, что Борису Березовскому действительно был предоставлен статус политического беженца. Как пишет газета «Время Новостей», Лондон признал аргументы о «политическом характере» преследования олигарха, несмотря на то, что на Западе Березовский пользовался достаточно сомнительной славой. Вполне возможно, считает газета, что это связано с оценкой Великобританией политической ситуации в России: не исключено, что главным аргументом в пользу Березовского стал «процесс наступления силовиков» на крупный российский бизнес.

Так или иначе, газеты сходятся во мнении, что теперь российской Генпокуратуре не видать Березовского, как своих ушей.

«Независимая газета» пишет о похождениях тверского губернатора Платова в Москве. Вчера прокуратура Тверской области должна была предъявить Владимиру Платову обвинение в превышении должностных полномочий. Но губернатор в прокуратуру не пришел. Во вторник вечером появились сообщения, будто губернатору стало настолько плохо, что его положили в реанимацию Центральной клинической больницы. Однако губернатора там найти не удалось. Оказалось, что он находится в Объединенной больнице-поликлинике Медицинского центра Управления делами президента РФ, пишет «Независимая газета». Более того, выяснилось, что Владимир Платов пребывает в добром здравии: «Владимир Игнатьевич находится в отделении метаболических расстройств, никаких острых изменений в его состоянии не обнаружено. Нет у него и диеты, то есть губернатору можно кушать все», v подтвердила его лечащий врач.

Теперь в Тверской прокуратуре ждут подтверждающих документов из больницы, где находится Платов. Если информация о необходимости его пребывания в стационаре подтвердится, ему предоставят возможность закончить лечение.

Подробнее v в обзоре утренней прессы.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.