НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 сентября 2003, 11:48

Из грузинской колонии убежали 129 заключенных

Вчера вечером из колонии строгого режима в грузинском городе Рустави, в 20 километрах от Тбилиси, сбежали 129 заключенных. Во время переклички они обезоружили охрану, после чего бревном проломили стену с ограждением и вышли наружу, где их поджидали несколько микровтобусов. Это самый крупный за всю историю страны массовый побег заключенных.

По предварительным данным, побег был осуществлен при помощи сообщников заключенных, находящихся на свободе. Они, в частности, обезвредили наружную охрану. «Пока известно, что на вышке, расположенной по периметру колонии, был убит один охранник, еще двое ранены и один погиб на внутреннем периметре», v сказал=«Газете.Ru» оперативный дежурный МВД Грузии.

Сбежавших искали всю ночь. Сейчас все дороги в столице и окрестностях перекрыты, заявил в эфире государственного телевидения министр юстиции Грузии Роланд Гилигашвили. Кроме того, министр пожаловался, что колонию в Рустави охраняли по внутреннему периметру всего 12 охранников, а с внешней стороны v 10v12 человек, в то время как в колонии отбывают наказание более тысячи осужденных.

К поиску беглецов привлечены российские военнослужащие воинской части 2203 Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ). Как сообщили РИА «Новости» в пресс-центре ГРВЗ, российские военные уже задержали троих. Всего, по данным на 10:00 по московскому времени, задержаны 34 заключенных.

В связи с массовым побегом президент Грузии Эдуард Шеварднадзе созвал силовых министров на экстренное совещание.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.