НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 сентября 2003, 14:31

Российских школьников сделают по-путински готовыми к труду и обороне

Вчера в Минобразовании состоялось закрытое заседание, на котором обсуждали здоровье российских школьников, пишет издание=«Газета». Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сказал, что из школ выходят здоровыми только 10% подростков: дети получают в школах хронические заболевания костно-мышечной и эндокринной системы, органов пищеварения, а также многочисленные болезни нервной системы.

Главный санитарный врач особенно обеспокоен организацией питания школьников. Практически в 50% российских школ кормят из рук вон плохо: вода в школах не соответствует санитарным нормам, а пища v нормам энергетической ценности. Чтобы решить эти проблемы, у Минобразования просто не хватает денег.

В связи с такой неприятной ситуацией Минобразования по поручению правительства срочно разрабатывает программу оздоровления детей. Об этом сообщил на заседании первый замминистра образования Виктор Болотов. Особое внимание будет уделено физическому воспитанию. Как сообщает «Газета», в начале октября президент Путин подпишет указ о введении аналога норм ГТО под патриотичным названием v «президентские тесты». Один из разработчиков документа рассказал изданию, что сначала это нововведение хотели назвать «путинскими нормативами», потом «путёвыми тестами», но оба названия не понравились.

За последние 10 лет уровень заболеваемости детей увеличился практически в три раза. По результатам последней диспансеризации, доля здоровых детей составляет в целом 33,9%.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.