НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 сентября 2003, 19:38

Валентина Матвиенко пеняет на журналистов

Средства массовой информации, показавшие последнюю встречу президента Владимира Путина с полпредом Валентиной Матвиенко в Кремле, могут быть наказаны. Об этом заявила сегодня сама полпред, выступая перед журналистами в Санкт-Петербурге. Валентина Матвиенко добавила, что любые претензии лично к ней выглядят совершенно бессмысленно, так как полпред президента просто обсуждал в ходе той встречи рабочие моменты со своим непосредственным начальником-президентом. Если кто и нарушил законы, то это журналисты, сказала Матвиенко.

Очевидно, что заявление Валентины Матвиенко прозвучало как реакция на иск, поданный Анной Марковой, другим кандидатом на пост питерского губернатора, расценившим показ встречи полпреда и президента как предвыборную агитацию. Напомним, что в ходе памятной кремлевской встречи 2 сентября Владимир Путин не только фактически заявил о своей поддержке Валентины Матвиенко на выборах, но и пообещал помочь городу средствами из федерального бюджета.

Спикер верхней палаты Совета Федерации Сергей Миронов несколько дней назад уже назвал претензии Анны Марковой «абсурдными». По словам Сергея Миронова, конкуренты Валентины Ивановны чувствуют, что Матвиенко опережает их по рейтингу с большим отрывом, и поэтому стараются дискредитировать ее любым способом.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.