НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 сентября 2003, 08:34

Вчерашние новости: число кандидатов в президенты Чечни уменьшилось на два, а Березовского позвали в Госдуму

Кандидат в президенты Чечни Асламбек Аслаханов отказался от участия в выборах: ему предложили стать помощником президента России. На новом посту Аслаханов будет заниматься проблемами юга России. Своим назначением он доволен: «Я с благодарностью принял предложение президента. Я первый чеченец, которому была предложена такая должность. Я абсолютно уверен, что в ранге помощника главы государства смогу сделать больше для республики, чем просто депутат Госдумы». Аслаханов считается самым популярным в Чечне политиком, он мог составить серьезную конкуренцию на выборах Ахмаду Кадырову.

Вчера же Верховный суд Чечни рассматривал жалобу кандидата в президенты Чечни Николая Пайзулаева, в которой он поставил под сомнение законность регистрации другого кандидата v Малика Сайдуллаева. Пайзулаев потребовал от Верховного суда отменить регистрацию Сайдуллаева, поскольку избирательная комиссия «поверхностно» провела проверку подписных листов последнего. В результате суд отменил решение избирательной комиссии Чечни о регистрации Сайдуллаева кандидатом в президенты.

«Либеральная Россия» по версии Бориса Березовского сегодня выиграла дело против Минюста, который отказывался признать решения последнего съезда партии. На съезде из «Либросии» исключили Виктора Похмелкина, а Бориса Березовского восстановили, в том числе v в качестве сопредседателя. Как сообщил избранный тогда же лидер партии Иван Рыбкин, Трусовский районный суд Астрахани признал постановление Минюста, согласно которому не были зарегистрированы решения июньского съезда, незаконным. Теперь Борис Березовский имеет право принять участие в съезде партии, на котором будут решаться вопросы подготовки к выборам в Думу. Правда, в Москву он не поедет и будет общаться с коллегами по телемосту.

Получив от британских властей статус политического беженца, Березовский почти сразу сообщил, что намерен баллотироваться в депутаты Государственной Думы по спискам партии «Либеральная Россия» (по версии Березовского). Глава Центризбиркома Александр Вешняков подтвердил, что Борис Березовский имеет право баллотироваться в депутаты. По словам председателя ЦИКа, статус политического беженца не помешает бизнесмену участвовать в выборах. Глава ЦИК напомнил, что Березовский не является заключенным, а его возраст позволяет участвовать в выборах. «Пускай приезжает и регистрируется», v сказал Вешняков.

Эти и другие новости v во вчерашней ленте.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.