НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 сентября 2003, 09:14

Вчерашние новости: левые партии объединяются в предвыборные блоки

В воскресенье в Москве и Подмосковье прошли предвыборные съезды сразу нескольких избирательных объединений. Представители 29 партий собрались в гостинице «Золотое кольцо», объединившись под названием Народно-патриотический Союз «Родина». Первая пятерка избирательного блока v Сергей Глазьев, Дмитрий Рогозин, Валентин Варенников, Виктор Геращенко и Сергей Бабурин.

И сегодня же Российская партия жизни (РПЖ), возглавляемая Сергеем Мироновым, объединилась с партией Возрождения России, во главе которой стоит Геннадий Селезнев. Это произошло на съезде Партии жизни.

А в Подмосковье на третьем съезде Евразийской партии было объявлено о создании левоцентристского альянса под названием «Великая Россия v Евразийский союз». Ожидается, что блок возглавит исполнительный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин.

Сегодня также прошел Второй внеочередной съезд «Народной партии России», которая выступает приблизительно с такой же программой, как и «Родина». «На левом фланге толкотня такая, что ноги всем отдавят», v так прокомментировал сегодня «Росбалту» ситуацию сопредседатель СПС Анатолий Чубайс в Петербурге. Под левым крылом Чубайс понимает «Народную партию», блок Миронова-Селезнева, и блок Сергея Глазьева. «Ясно, что большая часть этих объединений в Госдуму не пройдут», v резюмировал Чубайс.

Тем временем радикально настроенная молодежь также проявляет своего рода политическую активность. Массовая драка произошла возле офиса «Трудовой России» после выступления «Антикапитализм-2003», а на железной дороге из Москвы в Калининград национал-большевики захватили поезд, требуя отмены разрешительной системы проезда российский граждан через Литву.

Подробности во вчерашней ленте.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.