27 марта 2023, понедельник, 07:45
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 сентября 2003, 13:54

Число жертв теракта в Ингушетии достигло трех человек

Скончался один из пострадавших в результате теракта в Ингушетии, сообщили во вторник в приемном отделении республиканской Центральной клинической больницы. Таким образом, число жертв теракта достигло трех человек. В реанимации остаются трое тяжелораненых, их состояние v «стабильно тяжелое».

Теракт произошел=вчера в городе Магас у здания Управления ФСБ Ингушетии: около 12:00 грузовик ГАЗ-53, начиненный взрывчаткой, пробив ограждения, подъехал к зданию УФСБ на расстояние 15 метров, после чего террористы его взорвали. В результате были повреждены здания УФСБ, администрации президента республики, республиканского казначейства, управления по налогам и сборам. По данным следствия, мощность взрывного устройства составила около тонны в тротиловом эквиваленте. Как сообщили агентству ИТАР-ТАСС в Управлении Генпрокуратуры на Северном Кавказе, в кабине автомобиля находились двое v мужчина и женщина. Идентифицировать останки террористов не удастся: взрыв был такой силы, что мало что осталось даже от самого автомобиля. Тем не менее следствию удалось установить номерные знаки некоторых деталей взорванной машины v это, возможно, позволит выйти на след преступников. Кроме того, в МВД Игнушетии сообщили, что на основе проверки найденных фрагментов взорванного грузовика удалось установить его владельца v это житель Грозного, передает «Интерфакс».

Материальный ущерб от взрыва, по предварительным данным, составил 13 млн. рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 205 (терроризм) и статье 105 (убийство).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.