23 апреля 2019, вторник, 12:58
VK.comFacebookTwitterTelegramInstagramYouTubeЯндекс.Дзен

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 сентября 2003, 20:53

«Время новостей»: США обвиняет тульских оружейников, а прокуратура — московских железнодорожников

Газета «Время новостей» предрекает, что завтрашнее заседание правительства будет непростым: на нем будут решать на какой срок перенести начало пенсионной реформы. Члены кабинета признают, что с реформой случился серьезный сбой, повинятся и либо одобрят, либо не одобрят перенос сроков претворения ее в жизнь.

Тогда же правительство собирается обсудить Лесной и Водный кодекс. В плане также значился кодекс о недрах, но документ оказался сырым и несогласованным, v его решили не трогать. Главное нововведение в Лесном кодексе v это изменение правил пользования лесным фондом. По сути, речь идет о перспективе приватизации части лесных угодий.

Газета комментирует действия Госдепа США по отношению к тульским оружейникам. На ведущего российского разработчика в области управляемого вооружения и высокоточного оружия v Конструкторское бюро приборостроения (КБП) v налдожены санкции. Американцы обвиняют оружейников в продаже военной техники Ирану. В начале этого года США уже обвиняли КБП в продаже нескольких тысяч противотанковых ракет «Корнет» режиму Саддама Хусейна. Обвинения американцев оружейников тогда очень удивили, однако публичных заявлений не последовало. На этот раз реакция с их стороны была менее сдержанной. Заместитель главного инженера КБП Андрей Морозов заявил, что они считают голословными обвинения со стороны США, так как «у КБП нет никаких контрактов с Ираном на поставки продукции военного назначения, и переговоры по этому вопросу не ведутся». Было бы, странно, если бы обвиняемые заявили что-либо иное.

По мнению журналистов «Времени новостей», открывающийся в Ялте саммит СНГ можно будет назвать историческим. Правда, при одном условии: если в ходе его будет подписано соглашение о создании Единого экономического пространства в составе Белоруссии, Казахстана, России и Украины. Впрочем, уже сегодня очевидно, что даже если это случится, последствия будут существенно менее значимыми, чем предполагалось в начале этого года, когда идея ЕЭП овладела умами «большой четверки» СНГ.

Добиться на этом «пространстве» большего, чем создания зоны свободной торговли, не удастся. Киев, например, к этому не готов. Украина не хочет поступиться своим суверенитетом, а именно это предполагает учреждение наднациональных органов в ЕЭП. Из других событий, которые могли бы произойти в Ялте, но уже точно не произойдут, следует отметить саммит ГУУАМ, не будет в Ялте еще одной судьбоносной для стран Содружества дискуссии v о создании газового консорциума в составе России, Туркмении и Украины.

У Ленобласти появится новый представитель в Совете Федерации. Законодательное собрание Ленинградской области досрочно прекратило полномочия лесопромышленника Дамира Шадаева на посту члена Совета Федерации. Вчера же сенатором от ЗС Ленобласти избран предприниматель и депутат Григорий Нагинский v председатель совета директоров и совладелец холдинга «Концерн Титан-2». Эта компания, в частности, занимается реконструкцией энергетических объектов v Северо-Западной ТЭЦ, ЛАЭС и Киришского нефтеперерабатывающего завода. Нагинский принадлежит к числу оппозиционных по отношению к действующему губернатору Сердюкову депутатам ЗС: в августе он вместе с пятью другими парламентариями покинул фракцию «Единой России» в областном парламенте в знак протеста против того, что она поддержала на выборах действующего губернатора.

«Время новостей» пишет также о новой стратегии борьбы с отмыванием «грязных» денег. На втором году существования Комитета по финансовому мониторингу (КФМ) эта организация вдруг поняла, чего ей не хватает для эффективной целенаправленной борьбы со злом v отмыванием преступно нажитых доходов и финансированием терроризма. В КФМ поняли, что практика всегда должна опираться на теорию, и решили разработать национальную стратегию борьбы с «грязными» деньгами. Причем займется этим не сам КФМ, а специальная комиссия при президенте и экспертный совет. Документы о создании этих органов уже подготовлены и буквально в ближайшие дни попадут на стол президента. Результатом деятельности новых структур должна стать емкая, но одновременно «солидная» стратегия, «которая позволит выстроить наиболее мощную систему противодействия отмыванию преступных доходов».

Впрочем, двигаться вперед КФМ надо, похоже, не только в теории, но и в практике. По словам зампреда ЦБ Виктора Мельникова, треть отечественных банков допускают нарушения. 170 банков еще ни разу за два года не передавали в КФМ требуемую законом информацию, например об операциях объемом свыше 600 тыс. рублей, о сомнительных операциях, которые носят запутанный характер или не имеют явного экономического смысла и т.д.

Железнодорожников привлекут к ответственность за сомнительные формы борьбы с «зайцами». Начальнику Московской железной дороги Владимиру Старостенко грозит уголовная ответственность за то, что на вокзалах Москвы и станциях в окрестностях столицы до сих пор не демонтированы турникеты, не выпускающие пассажиров. Прокуратура Москвы возбудила на днях дело по статье «Невыполнение решения суда», и теперь железнодорожного чиновника в перспективе ожидает штраф, а возможно и освобождение от должности.

Противостояние Мосгорпрокуратуры и Московской железной дороги в «деле о турникетах» длится с 2001 года. Билет стал именно «проездным документом»: его потеря в пути гарантировала пассажиру проблемы при выходе, а провожающие лишались доступа на платформу. Прокуратура столицы также посчитала нововведение незаконным и ограничивающим право граждан на передвижение. И ее представители опротестовали «новую технологию» в суде.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

12:47 Взрывы на Шри-Ланке назвали ответом на нападения на мечети в Новой Зеландии
12:34 Глава украинского Закарпатья подал в отставку
12:08 В СПбГУ состоится круглый стол о независимой книготорговле
11:51 Минкульт опроверг просьбу Disney перенести премьеру фильма «Мстители: Финал»
11:35 СКР согласился допросить Закаева по делу Политковской
11:10 Белоруссия остановила экспорт бензина в Украину и Польшу
10:55 Зеленский остался в лидерах после подсчета 99,87% бюллетеней
10:47 ФСБ провела обыски у «Свидетелей Иеговы» сразу в нескольких городах
10:31 ФБР показало данные о бегстве Гитлера в Аргентину
10:30 Слизевики поглощают различные вещества для запоминания и обмениваются ими
10:14 Tesla собирается запустить сервис беспилотного такси в 2020 году
10:09 Все больше россиян стали продавать дачи из-за нового налога
09:46 Счетная палата нашла бюджетные нарушения на 770 млрд рублей
09:27 СМИ узнали дату прибытия бронепоезда Ким Чен Ына в Россию
09:20 Назарбаев выдвинул Токаева кандидатом в президенты Казахстана
09:10 Число жертв взрывов в Шри-Ланке превысило 300 человек
08:50 Перечислены первые выплаты пострадавшим от пожаров в Забайкалье
07:57 Лишь 6% опрошенных россиян признались в чувстве вины за отпуск
07:24 В Ленобласти загорелись склады на 1,3 тысячи «квадратов»
06:58 «Единая Россия» в Тобольске выдвинула на праймериз местного шоумена
06:28 Порошенко собрался вернуть президентский пост в 2024 году
05:51 Кинотеатры попросили Минкульт перенести премьеру «Мстителей»
05:15 Сбербанк зарегистрировал товарный знак «Сбер»
04:19 МРСК Северного Кавказа вложит в Чечню более 5,6 млрд рублей
03:51 На Шри-Ланке начал действовать режим ЧС из-за терактов
03:36 У берегов Бразилии разлилась нефть с вышки Petrobras
02:49 СМИ узнали о подготовке визита Трампа в Великобританию
02:25 «Нафтогаз» вместо повышения цен на газ решил их понизить
01:56 Трамп обвинил экс-главу Госдепа в нарушении закона XVIII века
01:34 Минэкономразвития спрогнозировало россиянам рост доходов
00:53 Премьер Украины анонсировал создание новой партии к выборам
00:29 Более 10 человек погибли в Нигерии из-за водителя-полицейского
22.04 23:54 Власти США назначили награду за данные о доходах «Хизбаллы»
22.04 23:18 Пограничники не впустили Саакашвили на Украину
22.04 22:57 Госдеп пообещал Зеленскому помощь в реформировании Украины
22.04 22:22 Козак поручил проработать ограничения на закупку оборудования для нацпроектов
22.04 21:36 СМИ узнали дату встречи Путина с Ким Чен Ыном
22.04 20:55 Два украинских губернатора решили уйти в отставку после выборов
22.04 20:40 Черышев пропустит оставшиеся матчи сезона из-за травмы колена
22.04 19:57 Правительству предложили отменить налог на «Подарок новорожденному»
22.04 19:33 Абхазия сняла ограничение на временную работу россиян в стране
22.04 18:51 Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела бухгалтера «Седьмой студии»
22.04 18:25 Московское метро будет работать на Пасху до двух ночи
22.04 18:07 Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви
22.04 17:57 СКР назвал возможных организаторов убийства следователя Шишкиной
22.04 17:49 ФАС уличила Samsung в координации цен на гаджеты
22.04 17:32 МИД посоветовал россиянам не посещать Шри-Ланку
22.04 17:26 Подруга Мамаева рассказала свою версию конфликта с водителем
22.04 17:10 В Китае на парковке взорвалась Tesla
22.04 17:05 Кремль отказался обсуждать с Зеленским выдачу украинских моряков
«ВКонтакте» «Газпром» «Зенит» «Мемориал» «Мистраль» «Оборонсервис» «Роснефть» «Спартак» «Яблоко» Абхазия Австралия Австрия Азербайджан Антимайдан Аргентина Арктика Армения Афганистан Аэрофлот Башкирия Белоруссия Бельгия Бразилия ВВП ВКС ВМФ ВПК ВТБ ВЦИОМ Ватикан Великобритания Венесуэла Владивосток Внуково Волгоград ГИБДД ГЛОНАСС Генпрокуратура Германия Голливуд Госдеп Госдума Греция Гринпис Грузия ДТП Дагестан Домодедово Донецк ЕГЭ ЕСПЧ Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет Екатеринбург ЖКХ Израиль Ингушетия Индия Индонезия Интерпол Ирак Иран Испания Италия Йемен КНДР КПРФ Казань Казахстан Калининград Камчатка Канада Каталония Кемерово Киев Киргизия Китай Конституция Кремль Крым Куба Курилы ЛГБТ ЛДПР Латвия Ливия Литва Лондон Луганск МВД МВФ МГУ МКС МОК МЧС Малайзия Мексика Мемория Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст Молдавия Мосгорсуд Москва НАСА Нигерия Нидерланды Новосибирск Норвегия ОБСЕ ООН ОПЕК Одесса ПДД Пакистан Паралимпиада Париж Пентагон Польша Право Приморье Продовольствие РАН РЖД РПЦ РФС Росавиация Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Россия Росстат СМИ СССР США Сахалин Сбербанк Севастополь Сербия Сирия Сколково Славянск Сочи Таджикистан Таиланд Татарстан Трансаэро Турция УЕФА Узбекистан Украина ФАС ФБР ФИФА ФСБ ФСИН ФСКН Филиппины Финляндия Франция Харьков ЦИК ЦРУ ЦСКА Центробанк Чехия Чечня Швейцария Швеция Шереметьево Эбола Эстония ЮКОС Якутия Яндекс Япония авиакатастрофа автопром алкоголь амнистия армия археология астрономия аукционы банкротство беженцы бензин беспилотник беспорядки биатлон бизнес бокс болельщики вандализм взрыв взятка вирусы вузы выборы гаджеты генетика гомосексуализм госбюджет госзакупки госизмена деньги дети доллар допинг драка евро журналисты законотворчество землетрясение импорт инвестиции инновации интернет инфляция ипотека искусство ислам исследования история казнь кино кораблекрушение коррупция космос кража кредиты культура лингвистика литература медиа медицина метро мигранты монархия мошенничество музыка наводнение налоги нанотехнологии наркотики наука недвижимость некролог нефть образование обрушение общество ограбление оппозиция опросы оружие офшор палеонтология педофилия пенсия пиратство планетология погранвойска пожар полиция похищение правительство православие преступность происшествия ракета рейтинги реклама религия ритейл рубль санкции связь сепаратизм следствие смартфоны социология спецслужбы спутники страхование стрельба строительство суды суицид тарифы театр телевидение теракт терроризм технологии транспорт туризм убийство фармакология физика фоторепортаж футбол хакеры химия хоккей хулиганство цензура школа шпионаж экология экономика экспорт экстремизм этология «Единая Россия» «Исламское государство» «Нафтогаз Украины» «Правый сектор» «Справедливая Россия» «болотное дело» Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев Амурская область Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антон Силуанов Аркадий Дворкович Арсений Яценюк Барак Обама Басманный суд Башар Асад Белый дом Борис Немцов Валентина Матвиенко Верховная Рада Верховный суд Виктор Янукович Виталий Мутко Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин Вячеслав Володин Дальний Восток День Победы Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин Дональд Трамп Евгения Васильева Забайкальский край Интервью ученых Ирина Яровая Иркутская область История человечества Кирилл Серебренников Конституционный суд Космодром Байконур Краснодарский край Красноярский край Ксения Собчак Ленинградская область МИД России Мария Захарова Михаил Прохоров Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский Московская область Мурманская область Надежда Савченко Николас Мадуро Нобелевская премия Новосибирская область Новый год Олимпийские игры Ольга Голодец Павел Дуров Палестинская автономия Папа Римский Первый канал Петр Порошенко Почта России Приморский край Рамзан Кадыров Реджеп Эрдоган Республика Карелия Ростовская область Саратовская область Саудовская Аравия Свердловская область Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Следственный комитет Совбез ООН Совет Федерации Ставропольский край Счетная палата Тереза Мэй Франсуа Олланд Хабаровский край Хиллари Клинтон Челябинская область Черное море Эдвард Сноуден Элла Памфилова Эльвира Набиуллина Южная Корея Юлия Тимошенко авторское право администрация президента акции протеста атомная энергия баллистические ракеты банковский сектор биология большой теннис визовый режим военная авиация выборы губернаторов газовая промышленность гражданская авиация гуманитарная помощь декларации чиновников дороги России информационные технологии климат Земли компьютерная безопасность космодром Восточный крушение вертолета легкая атлетика лесные пожары междисциплинарные исследования мобильные приложения морской транспорт некоммерческие организации общественный транспорт патриарх Кирилл пенсионная реформа пищевая промышленность права человека правозащитное движение преступления полицейских публичные лекции русские националисты сельское хозяйство сотовая связь социальные сети стихийные бедствия телефонный терроризм уголовный кодекс фигурное катание финансовый рынок фондовая биржа химическое оружие эволюция экономический кризис ядерное оружие Великая Отечественная война Вторая мировая война Ирак после войны Ким Чен Ын Революция в Киргизии Российская академия наук Стихотворения на случай Федеральная миграционная служба борьба с курением выборы мэра Москвы здравоохранение в России связь и телекоммуникации тюрьмы и колонии Совет по правам человека аварии на железной дороге естественные и точные науки закон об «иностранных агентах» видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» Новые технологии, инновации Сочи 2014 Кабардино-Балкария Левада-Центр Нью-Йорк Санкт-Петербург отставки-назначения шоу-бизнес Ростов-на-Дону ЧМ-2018 Компьютеры, программное обеспечение Книга. Знание ВИЧ/СПИД Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Telegram Twitter

Редакция

Электронная почта: [email protected]
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 929 588 33 89
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2019.