НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 сентября 2003, 20:49

В завтрашних газетах: Шамиль Бураев пойдет до конца, психиатры просят денег, а телефонных террористов вычислят по голосу

Главная тема завтрашнего номера газеты «Время новостей » v постепенное скатывание президентских выборов в Чечне к полному абсурду. После того, как из списка кандидатов один за другим исчезли четыре человека, среди потенциальных президентов Чечни остался лишь один претендент, оппозиционный Кадырову, v Шамиль Бураев. Он подал жалобу в Верховный суд Чечни с требованием снять с регистрации Кадырова, но проиграл. Теперь вслед за Маликом Сайдуллаевым он будет обращаться в Верховный суд РФ.

Продолжается и борьба с оборотнями. «Время новостей» пишет, что ГИБДД уже выполнила план по их отлову: за год «из рядов» уволено 300 инспекторов ГАИ. Рапортуя о достижениях, генерал-майор милиции Виктор Кирьянов сообщил, что проведено 12 тысяч спецмероприятий по выявлению взяточников, но умолчал о том, что параллельно с выявлением «оборотней» в своих собственных рядах автоинспекция принялась бороться и с «нечистой силой» за рулем.

А российские психиатры просят у государства денег. А именно, увеличить бюджет психиатрической помощи с 10 миллионов рублей до 400 миллионов. Потратить эти деньги «целители душ» собираются и на тюремных психиатров. Как пояснил главный психиатр отдела ГУИН Минюста РФ Игорь Трифонов, сегодня в помощи врачей по душевным болезням нуждается минимум половина заключенных. Впрочем, дело не только в недостатке денег: оказывается, психиатрам мешают саентологи. По словам Татьяны Дмитриевой, последователи Рона Хаббарда полагают, что психиатры вообще не должны лечить больных. Поэтому они устраивают под окнами института Сербского демонстрации с призывами прекратить финансирование психиатрии.

Редакционная статья завтрашнего номера «Известий» посвящена новой общественной фобии: боязни, что итоги приватизации будут пересмотрены. Впрочем, по мнению редакции, фобия эта никакой почвы не имеет. Такой вывод сделан с помощью анализа высказываний Александра Волошина во время визита в Баку.

Газета рассказывает о новых технических новинках в арсеналах столичной милиции. Правоохранители получили в свое распоряжение фоноскопическую лабораторию. С ее помощью можно будет точно установить телефонных террористов. Сегодня в лаборатории появился первый «клиент», «минировавший» Курский вокзал.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.