НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 сентября 2003, 17:42

Саммит СНГ - громкое событие сомнительной важности: экспертная оценка

Сегодня в Ялте, в Ливадийском дворце, начался саммит СНГ. Пока никаких новостей по этому поводу не появилось, поэтому «Полит.ру» решил узнать, чего можно ожидать от этого события, и стоит ли от него вообще чего-нибудь ожидать, кроме очередной серии портретов политиков на фоне ливадийского дворца. Борис Макаренко, первый заместитель гендиректора Центра политических технологий дал нам свой комментарий.

По его словам, саммит СНГ в целом v конечно же декоративное мероприятие, как и само СНГ, но он служит удобным местом, в котором «прилично» собираться руководителям содружественных государств.

Так что на этом саммите пока ожидается не более чем очередной набор деклараций. Интерес могут представлять только двусторонние встречи государственных лидеров.

Кроме того, важным может оказаться, по словам Макаренко, подписание главами России, Украины, Казахстана и Белоруссии, «протокола о намерениях» создать единое экономическое пространство. В консультациях вокруг нового экономического объединения могут принять участие еще две страны, которые заявили о желании присоединиться ЕЭП v Киргизия и Таджикистан.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.