НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 сентября 2003, 09:08

Матвиенко пока не стала губернатором, Молдавия уйдет из СНГ в Европу — вчерашние новости

По данным «Агентства социальной информации», распространенным около восьми вечера, судя по опросам покидающих участки для голосования (так называемые exit polls), победу на досрочных выборах губернатора Санкт-Петербурга одержала полномочный представитель президента Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу Валентина Матвиенко. По данным агентства, за Матвиенко проголосовало 50,59 процентов опрошенных избирателей. Однако даже согласно опросу Матвиенко едва перевалила за 50%, необходимых для победы в первом туре.

Как и прогнозировалось, данные подсчета голосов прошедшей ночью фиксировали понижение этой оценки на единицы процентов. Некоторые избиратели опасаются рассказывать о своем реальном выборе, особенно если он идет вразрез с мнением власти.

Президент Молдавии Владимир Воронин не исключает, что его страна может выйти из СНГ и добиваться более тесной интеграции с Европейским Союзом. В заявлении молдавского президента, распространенном его пресс-службой, говорится, что недавнее соглашение о создании единого экономического пространства России, Украины, Белоруссии и Казахстана «навсегда отбрасывает идею о модернизации СНГ». По мнению Воронина, сообщает France-Press, президенты четырех стран, подписывая договор об едином экономическом пространстве, «не учли интересы других государств Содружества».

Подробнее v во вчерашней ленте.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.