26 апреля 2019, пятница, 16:44
VK.comFacebookTwitterTelegramInstagramYouTubeЯндекс.Дзен

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 сентября 2003, 20:09

В завтрашних газетах: Путин повезет Кадырова в Америку, в списке «Единой России» — шоумены и губернаторы, а город блокадников выдержал блицкриг Матвиенко

Завтрашний номер «Независимой газеты» открывается статьей о результатах первого тура выборов губернатора Петербурга. Заголовок характерный v «Блицкриг провалился». Валентине Матвиенко не удалось взять Санкт-Петербург с первой попытки. Город блокадников выстоял, главный кандидат получил всего 15% горожан, имеющих право голоса. По мнению журналистов, это нельзя интерпретировать иначе как протест, традиционно для России принимающий форму саботажа.

Владимир Путин едет в Америку. Вместе с ним едет целая группа высокопоставленных чиновников, и в их числе Ахмад Кадыров. Интересно, что сейчас и.о. президента Чечни не имеет никакого официального статуса. Он находится в предвыборном отпуске. Журналисты «НГ» задаются вопросом, зачем Путину понадобилось везти Ахмада-хаджи в США. В Кремле, видимо, настолько уверены в его победе, что готовы уже сейчас представить мировой общественности чеченского лидера (а может, и добавить несколько очков в его предвыборную копилку). Сам он не сомневается в октябрьском успехе, если готов оставить республику почти накануне голосования.

В партийном списке «Единой России» шоумены, бизнесмены и губернаторы: из действующих депутатов фракции Единая Россия (числом 81) в новом списке никак не упомянуты 20 человек, на «шатких» и заведомо непроходных местах и без одномандатной подстраховки оказались 31. Из 60 депутатов ОЕР - примерно десяток оказались в конце списка, не упомянуто 20. В том числе режиссер Станислав Говорухин и идеолог «Отечества» Александр Владиславлев. Зато в списке обильно представлены деятели различных ФПГ, по названию которых можно судить о спонсорах партии. В региональных списках на теплых местах значатся два представителя ИНТЕРРОС, столько же v «ЛУКОЙЛа», по одному представителю из АККОРа, «Северстали» и НОКа, по одному из Татпромбанка и пивзавода «Красный Восток», двое из ТНК, двое из СУАЛа. Не забыли «медведи» захватить с собой в Думу шоуменов и спортсменов. В списке числится Александр Розенбаум, Ирина Роднина, Евгений Кафельников, Сергей Жигунов.

В завтрашнем «Коммерсанте» описываются перипетии российско-китайского нефтяного сотрудничества. Премьер-министр Михаил Касьянов находится с визитом в Пекине. Он будет участвовать в заседании Шанхайской организации сотрудничества, встречаться с китайским премьером Вэнь Цзябао, но в этот раз ему не удастся избежать острых вопросов, ведь он так и не привез готовый проект российско-китайского нефтепровода на Дацин.

Завтрашние «Известия» пишут, что работы по проекту были прервано из-за того, что не была проведена экологическая экспертиза. Однако, китайская сторона усматривает здесь влияние Японии, которой более выгодна «труба» до Находки. Китайская сторона затратила несколько миллионов долларов на разработку своего участка и рассчитывала получать по нему российскую нефть уже в 2005 году. Очевидно, что из-за отрицательного заключения Минприроды, установленные межправительственным соглашением сроки запуска нефтепровода будут сорваны. Новые сроки российские власти назвать пока не могут. В Москве надеются, что история с нефтепроводом не отразится на экономическом сотрудничестве с КНР и не повлияет на судьбу других российских проектов. Сами бизнесмены в этом не уверены.

Европейский суд рассмотрел иск 13 чеченцев, обвиняющих правительства Грузии и России в их незаконной экстрадиции, пишет «Коммерсант». Чеченцы считают, что экстрадиция была незаконной. Они обратились в Европейский суд по правам человека. Суд принял беспрецедентное решение -- отправить в Россию и Грузию своих эмиссаров, чтобы прояснить обстоятельства этого дела.

Награда нашла изгоя: Юрий Шевчук стал народным артистом Башкирии. Награждать его будет лично президент Муртаза Рахимов. Юрий Шевчук покинул свою родину v Уфу v в начале 90-х, не без помощи местных властей.

Большой материал в завтрашних «Известиях» посвящен визиту патриарха Алексия II в Эстонию. Православная церковь в этой стране из-за помех правительства оказалась в сложной положении: Эстонскую Церковь Московского Патриархата не регистрировали. В результате, эстонские приходы делят между собой Вселенский и Московский патриархат.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

16:35 В России утвержден новый порядок диспансеризации
16:34 Рейс «Рига — Москва» экстренно вернулся в аэропорт вылета
16:14 Экс-сотрудник ФСБ заявил о своей невиновности в деле о хищении 490 млн
15:59 Суд отказался удовлетворить иск прокуратуры к авиакомпании «Победа»
15:40 В Нижегородской области ввели режим ЧС из-за пожаров
15:20 ФСИН проведет проверки после гибели заключенных из-за наркотиков
15:05 Прощание с Элиной Быстрицкой пройдет в Малом театре
15:01 В Институте нефти и газа Губкина в Москве произошел пожар
15:00 В последние десятилетия шторма в океанах Земли значительно усилились
14:40 Центробанк допустил возможность снижения ключевой ставки в 2019 году
14:18 Минюст опроверг в ЕСПЧ информацию о пытках Сенцова
13:47 Московский суд встал на сторону ФСБ в споре с «Новой газетой»
13:34 Цены на нефть показали резкое падение
13:12 Названы самые счастливые и несчастные страны мира
13:00 Древний краб сохранил во взрослом состоянии личиночные черты
12:47 Компания Ротенберга построит мост через Волгу за 140 млрд рублей
12:29 Депутат Милонов предложил клеить на бургеры предупреждения об опасности
12:13 Суд рассмотрит первое уголовное дело о пожаре в «Зимней вишне»
11:56 Турецкие отели попросят постояльцев отказаться от лишней еды
11:42 Космодрому «Восточный» угрожает степной пожар
11:25 Скончался историк Александр Смышляев
11:16 КНДР потребовала от США компенсации за лечение впавшего в кому студента
10:54 Минэнерго обсудило с нефтяниками меры по улучшению качества нефти
10:49 ФСИН насчитала почти 100 тысяч осужденных с сокращенными сроками
10:23 Умерла актриса Элина Быстрицкая
10:16 Путин подписал указ об оценке эффективности губернаторов
10:10 К 2030 году Плутон может лишиться остатков атмосферы
09:52 Facebook снова заподозрили в нарушении правил хранения личных данных
09:48 Ким Чен Ын пообещал вернуться во Владивосток
09:26 Казахстанский банк подключился к российскому аналогу SWIFT
09:07 Правозащитник подал в суд на МТС из-за взлома аккаунта в Telegram
08:42 Путин назвал односторонние санкции протекционизмом
08:22 Компания Пригожина заплатила миллионный штраф из-за инфекции в школах Москвы
08:08 Украина приостановила транзит нефти из РФ через Белоруссию
07:31 Половина опрошенных россиян ошиблись в ответе на вопрос о смысле Пасхи
06:16 Жителя Пермского края оштрафовали за «ремонт» дороги досками
05:07 Минкульт попросил кинотеатры не показывать новый фильм Озона на Пасху
04:18 К майским праздникам ФССП подсчитала невыездных россиян
03:04 Трамп предложил России и Китаю разоружиться
02:14 Путин принял приглашение Ким Чен Ына посетить КНДР
00:42 Писатель Быков связал свою госпитализацию с отравлением
25.04 23:38 Украина прекратила транзит российской нефти
25.04 21:59 СМИ сообщили о гибели 19 горняков при взрыве в луганской шахте
25.04 21:27 Главный приз ММКФ достался фильму из Казахстана
25.04 20:49 Минпромторг попросил Генпрокуратуру проверить дефицит стеклотары в Крыму
25.04 20:33 ЦИК Украины отверг обвинения Зеленского в затягивании обработки голосов
25.04 19:58 Жертв терактов на Шри-Ланке может оказаться на сотню меньше
25.04 19:32 Продажи Rolls-Royce в России выросли на 85%
25.04 18:47 МИД заявил о глобальной антииранской кампании США
25.04 18:29 Гендиректор «Телеканала 360» ушел с должности
«ВКонтакте» «Газпром» «Зенит» «Мемориал» «Мистраль» «Оборонсервис» «Роснефть» «Спартак» «Яблоко» Абхазия Австралия Австрия Азербайджан Антимайдан Аргентина Арктика Армения Афганистан Аэрофлот Башкирия Белоруссия Бельгия Бразилия ВВП ВКС ВМФ ВПК ВТБ ВЦИОМ Ватикан Великобритания Венесуэла Владивосток Внуково Волгоград ГИБДД ГЛОНАСС Генпрокуратура Германия Голливуд Госдеп Госдума Греция Гринпис Грузия ДТП Дагестан Домодедово Донецк ЕГЭ ЕСПЧ Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет Екатеринбург ЖКХ Израиль Ингушетия Индия Индонезия Интерпол Ирак Иран Испания Италия Йемен КНДР КПРФ Казань Казахстан Калининград Камчатка Канада Каталония Кемерово Киев Киргизия Китай Конституция Кремль Крым Куба Курилы ЛГБТ ЛДПР Латвия Ливия Литва Лондон Луганск МВД МВФ МГУ МКС МОК МЧС Малайзия Мексика Мемория Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст Молдавия Мосгорсуд Москва НАСА Нигерия Нидерланды Новосибирск Норвегия ОБСЕ ООН ОПЕК Одесса ПДД Пакистан Паралимпиада Париж Пентагон Польша Право Приморье Продовольствие РАН РЖД РПЦ РФС Росавиация Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Россия Росстат СМИ СССР США Сахалин Сбербанк Севастополь Сербия Сирия Сколково Славянск Сочи Таджикистан Таиланд Татарстан Трансаэро Турция УЕФА Узбекистан Украина ФАС ФБР ФИФА ФСБ ФСИН ФСКН Филиппины Финляндия Франция Харьков ЦИК ЦРУ ЦСКА Центробанк Чехия Чечня Швейцария Швеция Шереметьево Эбола Эстония ЮКОС Якутия Яндекс Япония авиакатастрофа автопром алкоголь амнистия армия археология астрономия аукционы банкротство беженцы бензин беспилотник беспорядки биатлон бизнес бокс болельщики вандализм взрыв взятка вирусы вузы выборы гаджеты генетика гомосексуализм госбюджет госзакупки госизмена деньги дети доллар допинг драка евро журналисты законотворчество землетрясение импорт инвестиции инновации интернет инфляция ипотека искусство ислам исследования история казнь кино кораблекрушение коррупция космос кража кредиты культура лингвистика литература медиа медицина метро мигранты монархия мошенничество музыка наводнение налоги нанотехнологии наркотики наука недвижимость некролог нефть образование обрушение общество ограбление оппозиция опросы оружие офшор палеонтология педофилия пенсия пиратство планетология погранвойска пожар полиция похищение правительство православие преступность происшествия ракета рейтинги реклама религия ритейл рубль санкции связь сепаратизм следствие смартфоны социология спецслужбы спутники страхование стрельба строительство суды суицид тарифы театр телевидение теракт терроризм технологии транспорт туризм убийство фармакология физика фоторепортаж футбол хакеры химия хоккей хулиганство цензура школа шпионаж экология экономика экспорт экстремизм этология «Единая Россия» «Исламское государство» «Нафтогаз Украины» «Правый сектор» «Справедливая Россия» «болотное дело» Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев Амурская область Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антон Силуанов Аркадий Дворкович Арсений Яценюк Барак Обама Басманный суд Башар Асад Белый дом Борис Немцов Валентина Матвиенко Верховная Рада Верховный суд Виктор Янукович Виталий Мутко Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин Вячеслав Володин Дальний Восток День Победы Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин Дональд Трамп Евгения Васильева Забайкальский край Интервью ученых Ирина Яровая Иркутская область История человечества Кирилл Серебренников Конституционный суд Космодром Байконур Краснодарский край Красноярский край Ксения Собчак Ленинградская область МИД России Мария Захарова Михаил Прохоров Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский Московская область Мурманская область Надежда Савченко Николас Мадуро Нобелевская премия Новосибирская область Новый год Олимпийские игры Ольга Голодец Павел Дуров Палестинская автономия Папа Римский Первый канал Петр Порошенко Почта России Приморский край Рамзан Кадыров Реджеп Эрдоган Республика Карелия Ростовская область Саратовская область Саудовская Аравия Свердловская область Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Следственный комитет Совбез ООН Совет Федерации Ставропольский край Счетная палата Тереза Мэй Франсуа Олланд Хабаровский край Хиллари Клинтон Челябинская область Черное море Эдвард Сноуден Элла Памфилова Эльвира Набиуллина Южная Корея Юлия Тимошенко авторское право администрация президента акции протеста атомная энергия баллистические ракеты банковский сектор биология большой теннис визовый режим военная авиация выборы губернаторов газовая промышленность гражданская авиация гуманитарная помощь декларации чиновников дороги России информационные технологии климат Земли компьютерная безопасность космодром Восточный крушение вертолета легкая атлетика лесные пожары междисциплинарные исследования мобильные приложения морской транспорт некоммерческие организации общественный транспорт патриарх Кирилл пенсионная реформа пищевая промышленность права человека правозащитное движение преступления полицейских публичные лекции русские националисты сельское хозяйство сотовая связь социальные сети стихийные бедствия телефонный терроризм уголовный кодекс фигурное катание финансовый рынок фондовая биржа химическое оружие эволюция экономический кризис ядерное оружие Великая Отечественная война Вторая мировая война Ирак после войны Ким Чен Ын Революция в Киргизии Российская академия наук Стихотворения на случай Федеральная миграционная служба борьба с курением выборы мэра Москвы здравоохранение в России связь и телекоммуникации тюрьмы и колонии Совет по правам человека аварии на железной дороге естественные и точные науки закон об «иностранных агентах» видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» Новые технологии, инновации Сочи 2014 Кабардино-Балкария Левада-Центр Нью-Йорк Санкт-Петербург отставки-назначения шоу-бизнес Ростов-на-Дону ЧМ-2018 Компьютеры, программное обеспечение Книга. Знание ВИЧ/СПИД Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Telegram Twitter

Редакция

Электронная почта: [email protected]
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 929 588 33 89
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2019.