27 марта 2023, понедельник, 03:27
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 сентября 2003, 17:12

Начальник московской госторгинспекции: Лотки у метро торгуют исключительно пиратской продукцией

100 процентов проверенных лотков вблизи станций московского метро ведут торговлю пиратской аудио- и видеопродукцией, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» начальник Управления госторгинспекции Москвы Владимир Никитин.

Таковы результаты проверки 330 торговых точек во всех округах Москвы, в том числе в подземных переходах, на станциях метро и на ВВЦ, которую провели сотрудники Госторгинспекции, департамента потребительского рынка и ГУВД столицы. Больше всего нарушений выявлено в Северо-Восточном, Восточном и Северо-Западном административных округах. В ходе проверки приостановлена реализация 910 единиц аудио- и видеопродукции и компьютерных дисков на сумму свыше 280 тысяч рублей.

В принципе, ничего нового в подобных впечатляющих результатах нет. Очевидно, что торговля лицензионными фильмами, музыкой, программным обеспечением на улицах никакого дохода не принесет: мало кто сможет (и захочет) заплатить 500 рублей за лицензионный диск. Поэтому, пока доходы жителей нашей страны не будут хотя бы приблизительно соответствовать европейским, пираты будут процветать, а граждане v активно голосовать за них рублем.

В этих условиях все антипиратские законы v не более чем пустая декларация, и, что гораздо хуже, неисчерпаемый источник для милицейской коррупции. Закон, который не работает, нужно менять. Иначе этот закон не стоит бумаги, на которой он напечатан.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.