НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 сентября 2003, 17:42

В процессе Сутягина перерыв, суд по делу Гусинского перенесен, а «оборотней» оставили под стражей

Мосгорсуд по просьбе представителей гособвинения вновь объявил перерыв в слушаниях по уголовному делу ученого Игоря Сутягина, обвиняемого в государственной измене. Обвинителям понадобилось время для подготовки заключения по ходатайствам защиты, которые были заявлены в ходе сегодняшнего заседания.

Сегодняшнее заседание впервые вел новый председатель суда v Петр Штундер, сменивший Евгению Колышницыну. Адвокаты в очередной раз потребовали вернуть дело в Генпрокуратуру для устранения нарушений в обвинительном заключении. Защита утверждает, что в заключении отсутствует фабула обвинения и оно крайне не конкретно. Кроме того, адвокаты просили освободить Сутягина из-под стражи, изменив ему меру пресечения. Сутягин провел в СИЗО уже около 4-х лет.

А в Афинах суд, рассматривающий дело об экстрадиции Гусинского, объявил перерыв до понедельника. Суд наконец получил запрос российской Генпрокуратуры (впрочем, почти идентичный представленному в испанский суд еще в 2000 году). Адвокат Доминго Пласа сообщил, что Гусинский «здоров, бодр и, в пределах возможного, чувствует себя хорошо». По словам адвоката, свобода передвижения Гусинского, находящегося в гостинице в Афинах, ограничена. Пласа уточнил, что, хотя медиа-магнату наверняка не отказали в поездках по стране, он сам воздерживается от этого, чтобы «не усугублять свое положение».

Положение «оборотней в погонах» намного тяжелее: Мосгорсуд оставил под стражей до 29 октября «главного оборотня» v генерала МЧС Владимира Ганеева, отклонив кассационную жалобу адвоката Владимира Левина. Защита не согласилась с решением Басманного суда. Адвокат считает, что санкцию на арест Ганеева должен выдавать военный, а не гражданский суд. Сейчас Мосгорсуд рассматривает жалобы, касающиеся продления сроков содержания под стражей еще пяти «оборотней» v сотрудников столичного МУРа.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.