22 марта 2023, среда, 22:31
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 сентября 2003, 11:38

Чеченский премьер Анатолий Попов чувствует себя лучше

Премьер-министр Чечни Анатолий Попов собирается во вторник вернуться в Чечню. По словам Попова, его состояние «стабильное», передает «Интерфакс». Попов сообщил, что сейчас он находится в Центральной клинической больнице в Москве. Он сказал, что ситуация в Чечне полностью контролируется, и уже сегодня провел по телефону совещание с основными министрами правительства республики. По поводу того, что с ним случилось, он сказал: «Целенаправленное ли это отравление или нет, покажет следствие, которое сейчас идет».

Анатолий Попов=почувствовал себя плохо в субботу, после обеда в Гудермесском районе, где он участвовал в открытии местной линии газопровода. В тяжелом состоянии он был доставлен в госпиталь в Ханкале. Медики обнаружили в его организме остатки гепатотропного яда - вещества, разрушающего печень. В ночь на понедельник его отправили лечиться в Москву. Прокуратура Чечни, которая расследует случившееся,=не берется утверждать, что отравление было умышленным, и не исключает, что Попов мог отравиться несвежим арбузом

Инцидент с премьер-министром и исполняющим обязанности президента Чечни Анатолием Поповым произошел незадолго до выборов президента республики v они назначены на 5 октября. Попов на пост президента не выдвигается. До августа и.о. президента Чечни был Ахмад Кадыров, однако перед выборами он снял с себя полномочия. На время болезни Попова исполняющим обязанности премьер-министра Чечни назначен вице-премьер по социальным вопросам Магомед Вахаев.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.