НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 сентября 2003, 11:27

КНДР не заинтересована в дальнейших переговорах о своей ядерной программе

Сегодня Центральное телеграфное агентство Северной Кореи распространило официальное заявление Министерства иностранных дел: Пхеньян не интересует проведение нового раунда переговоров об урегулировании кризиса вокруг северокорейской ядерной программы. КНДР намерена и впредь принимать «практические меры» для совершенствования своего ядерного оружия, передает «Интерфакс».

Разговоры об этом велись в Северной Корее уже после первого раунда шестисторонних переговоров в Пекине в августе этого года. Пхеньян требовал от США подписать договор о ненападении, установить дипломатические отношения и предоставить ему экономическую помощь. Вашингтон же настаивал, чтобы Северная Корея сначала отказалась от своих ядерных программ. Переговоры ни к чему не привели: власти КНДР назвали позицию США «негибкой» и обвинили Вашингтон в попытке разоружить страну. «Это вынуждает КНДР отказаться от каких-либо надежд, возлагавшихся на переговоры. Как уже было разъяснено, КНДР не давала никаких обещаний в отношении следующего раунда шестисторонней встречи», v говорится в распространенном сегодня документе.

МИД подчеркивает, что наращивание арсенала ядерного оружия является «средством самозащиты для отражения ядерной атаки со стороны США и обеспечения мира и безопасности на Корейском полуострове». Между тем, вчера министр иностранных дел Южной Кореи заявил, что власти КНДР не намерены выступать против проведения нового раунда переговоров.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.