НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 сентября 2003, 20:48

В завтрашних газетах: Ходорковский перейдет на общественную работу, в Израиле открылся русский фронт, а Валентине Матвиенко подыскивают преемника

Глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский заявил, что через пять лет он намеревается оставить нефтяной бизнес и заняться общественной работой, пишет «Время Новостей». Выступая в Берлине с докладом перед местной экономико-политической элитой, Ходорковский на этот раз говорил не об экономике, а о строительстве гражданского общества. Первый шаг нефтяной магнат уже сделал: выделил 200 миллионов долларов фонду «Открытая Россия».

Завтрашние «Известия» публикуют большую статью об израильском батальоне «Алия», в котором служат наши бывшие соотечественники. Это добровольческое формирование не входит в состав Армии обороны Израиля, и состоит оно в основном из бывших офицеров российской армии, часто прошедших горячие точки.

По мнению солдат батальона, охрана еврейских поселений в Израиле организована очень плохо, и поэтому они решили помочь армии. Армия от такой помощи, впрочем, не в особом восторге v не раз раздавались требования распустить батальон.

Журналисты «Независимой газеты» пытаются выяснить, кто займет пост полпреда президента в Северо-западном округе. По одной из версий, им станет Виктор Зубков v заместитель министра финансов и глава комитета по финансовому мониторингу. В то же время есть сведения, что окончательный выбор Кремль еще не сделал, и пост Валентины Матвиенко могут занять Геннадий Селезнев, вице-спикер Думы Любовь Слиска, бывший командующий ВДВ Георгий Шпак и нынешний заместитель полпреда Андрей Черненко.

Главное требование к будущему полпреду одно v он должен во всем устраивать будущего губернатора Петербурга (в том, что им станет именно Валентина Ивановна, в Кремле почти не сомневаются).

Стратегический бомбардировщик Ту-160 погубила коррозия v считают журналисты «Коммерсанта». В завтрашнем номере газеты опубликована статья, в которой выдвигается новая версия катастрофы. Причина v не неполадки двигателя, а разрушение воздухозаборника, который просто проржавел и не выдержал нагрузки.

Подробнее v в анонсах «Времени Новостей», «Известий», «Коммерсанта» и «Независимой газеты»

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.