НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 октября 2003, 18:23

Дело о погроме на Ясеневском рынке возвращено в прокуратуру

Сегодня Мосгорсуд вернул в московскую прокуратуру уголовное дело о погроме на столичном продовольственном рынке «Ясенево», который произошел в апреле 2001 года.

Причиной этого решения стало то, что не всем обвиняемым была вручена копия обвинительного заключения, сообщает РИА «Новости».

По этому уголовному делу шесть человек, один из которых v Александр Кузьмин v до сих пор находится в розыске, обвиняются в организации массовых беспорядков и участии в них. Среди них житель Ногинского района Подмосковья Андрей Семилетников, занимавший до ареста должность главного редактора журнала «Русский хозяин». Ему также инкриминируется вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность.

Также перед судом предстанет внештатная сотрудница этого же журнала Елена Липилина, а также курьер одной из столичных фирм Андрей Почукаев и Евгений Сержантов. Им вменяется участие в массовых беспорядках. Кроме того, Почукаеву инкриминируются призывы к массовым беспорядкам и насилию. Липилиной и ее 20-летнему знакомому Александру Кузьмину следствие также инкриминирует хулиганство в январе 2001 года. Еще один обвиняемый v 18-летний Валерий Русаков, осужденный Мосгорсудом в прошлом году за участие в погроме на рынке в Царицыно.

По информации прокуратуры, в массовых беспорядках на Ясеневском рынке, приуроченных скинхедами ко дню рождения Гитлера, приняло участие от 100 до 200 человек. В результате были разгромлены около трех десятков торговых точек.

Главный обвиняемый подал ходатайство в суде о рассмотрении его дела с участием присяжных.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.