НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 октября 2003, 19:54

К 2010 году жить станет вдвое лучше - "Демоскоп" на "Полит.ру"

Новый выпуск "Демоскопа" посвящен взаимосвязи экономического роста России и изменения благосостояния россиян.

Толчком к появлению оптимистических представлений в отношении перспектив нашего экономического роста послужило заметное оживление экономики, имевшее место в 1999-2001 годах. В соответствии с перспективными планами правительства, в ближайшие годы предполагается добиться темпов роста в 4-4,5%. С 2008 года предполагается перейти на более высокие темпы - 6-7%. Что же касается тесно связанной с этими параметрами занятости населения - ожидается, что количество безработных приобретет устойчивую тенденцию к сокращению уже в среднесрочной перспективе.

Уровень жизни во многом будет зависеть от общего объема ВВП и его душевых значений, которые предположительно будут расти, от уровня занятости населения, от характера системы распределительных отношений, а также от содержания ежегодно принимаемых бюджетов страны. В этом плане будет весьма важна доля национального дохода, идущая непосредственно на конечное потребление населения, в том числе доля фонда оплаты труда.

По данным "Демоскопа", ожидается достаточно устойчивый рост располагаемых доходов населения v от 5 до 8% в год, основных показателей первичных доходов и текущих трансфертов и среднедушевых доходов v к 2010 году более чем в три раза. Уровень жизни может повыситься к 2010 году в 2 раза.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.