НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 октября 2003, 09:00

Военная доктрина оказалась пшиком, Лужков стал орденоносцем, а милиция занялась призывниками - вчерашние новости

Если НАТО сохранится как военный альянс, Россия пересмотрит свою ядерную стратегию. Такое положение содержится в открытой военной доктрине модернизации Вооруженных сил, разработанной Минобороны России. Открытая военная доктрина была представлена сегодня министром обороны Сергеем Ивановым на совещании в Министерстве обороны, в котором, в частности, принимает участие Владимир Путин.

Однако этот документ не имеет никакого реального статуса, сказал «Полит.ру» независимый военный эксперт Павел Фельгенгауэр. Настоящая военная доктрина может существовать только как указ президента. По словам эксперта, заявленный с такой помпой документ v это просто «собрание благих пожеланий» Министерства обороны. Единственная польза, которую можно из нее извлечь v это понять, в какую сторону движутся умы в военном ведомстве.

Интересно, как соотносится с новой военной доктриной следующий факт: Юрий Лужков, человек сугубо гражданский, получил от Путина орден «За военные заслуги». Как сообщается в прессе со ссылкой на пресс-службу Путина, московский мэр награжден за большой личный вклад в повышение боевой готовности войск и обеспечение обороноспособности России

Милиция собирается «активно выявлять» граждан призывного возраста, зарегистрированных в Москве, но не вставших на воинский учет, сообщил первый замначальника московского ГУВД Валерий Карнаухов на расширенном заседании городской призывной комиссии. Уклонисты будут выявляться при оформлении документов ОВИРами и паспортными столами, а сведения о них будут направляться в районные военкоматы. Это одна из важнейших задач милиции в ходе осеннего призыва 2003 года, сказал Карнаухов.

Эти и другие новости читайте в нашей вчерашней ленте.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.