НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 октября 2003, 11:58

Президент Путин: заставить госаппарат не вмешиваться в экономику не получается

Президент Владимир Путин выступил на московской сессии Всемирного экономического форума, передает РИА «Новости». В частности, он заявил, что для успешного развития экономики необходимо повышение эффективности государства. «Мы последовательно уходим от необоснованного государственного регулирования, от избыточного вмешательства в экономику», v отметил глава государства. Однако, признался Путин, с этой задачей справиться пока не удается, поскольку «это в крови госаппарата v всем командовать».

Путин напомнил, что в стране начата административная реформа, одна из главных задач которой v ориентация госаппарата на удовлетворение потребностей граждан и бизнеса.

О жизненной необходимости этой реформы Путин говорит уже очень давно. В мае этого года президент представил основные положения административной реформы, подготовленной под руководством главы Минэкономразвития Германа Грефа, однако в правительстве возникли разногласия касательно концепции и методов ее проведения. В июне президент издал указ «О мерах по проведению административной реформы в 2003-2004 годах», чтобы хоть как-то подтолкнуть правительство приступить наконец к реформе.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.