НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 октября 2003, 21:08

«Единая Россия» закрыла две оппозиционных телекомпании в Пскове

Распоряжением руководства государственной телерадиокомпании «Псков» приостановлен выход в эфир двух независимых псковских телеканалов v МКТВ и TV-com. Как сообщает «Коммерсантъ», свои действия чиновники аргументируют желанием навести порядок в юридических документах. Сотрудники пострадавших телеканалов обвинили начальство в желании поставить телеэфир под контроль партии власти.

Зачистку псковского телеэфира инициировал глава ГТРК «Псков» Петр Котов. Он был назначен на этот пост в середине августа. Как сообщает «Коммерсантъ», прежние договоры с пострадавшими телекомпаниями были расторгнуты в одностороннем порядке.

Котов был послан в Псков для агитации за кандидата от «Единой России» отставного генерала Алексея Сигуткина, который трудится советником у лидера партии Бориса Грызлова. Поэтому местные наблюдатели считают основной политическую версию фактического закрытия телекомпаний. В пользу этой версии говорит и тот факт, что МКТВ контролирует депутат Госдумы Михаил Кузнецов, место которого стремится занять Сигуткин.

По данным социологов, МКТВ смотрели 50 процентов зрителей области. Генпродюсер телекомпании оспорит действия ГТРК в суде. В местном отделении «Единой России» заявили, что «не в курсе» происходящих на местном телевидении событий. Между тем ГТРК «Псков» показывает новости о деятельности только одного кандидата v Алексея Сигуткина.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.