НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 октября 2003, 21:13

Став президентом, Кадыров первым делом создаст комиссию по расследованию насильственного захвата власти в Чечено-Ингушетии

Таким намерениием Кадыров поделился с корреспондентом РИА «Новости» во время выборов в своем родовом селении Центорой Курчалоевского района Чечни.

На данный момент Кадыров вполне уверен в победе и готов делиться планами: «Уверен, что второго тура президентских выборов в республике не будет, победитель определится сегодня, v заявил Кадыров, v Первым моим указом будет указ о создании комиссии по расследованию преступлений, связанных с насильственным захватом власти в Чечено-Ингушской республике. Также будет создана комиссия, расследующая факты похищения людей».

По его мнению, чтобы в кратчайшие сроки восстановить Чечню, «необходимо представить республике широчайшую автономию». Ахмад Кадыров высказал сожаление в связи с тем, что некоторые международные организации, в том числе Парламентская ассамблея Совета Европы, не прислали наблюдателей на выборы. «Им необходимо показать, что народ Чечни хочет мира и активно участвует в выборах»,- сказал Кадыров.

По данным на 20:00, в выборах президента Чечни приняли участие 81,4 процента от общего числа избирателей. Всего проголосовало 462 822 человека, сообщил глава республиканского избиркома Абдул-Керим Арсаханов. Предварительные результаты выборов станут известны уже ночью, а официально итоги голосования будут подведены в среду.

Президентом Чечни на четыре года будет избран тот, кто наберет 50 процентов голосов плюс один голос. Если наибольшее число голосов будет подано «против всех», выборы будут признаны недействительными.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.