НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 октября 2003, 12:01

В Москву прилетел премьер-министр Франции - обсуждать энергетику, иракскую резолюцию и вступление России в ВТО

Премьер-министр Франции Жан-Пьер Раффарен прибыл в Москву с трехдневным визитом. Сегодня он примет участие в 9-м заседании межправительственной торгово-экономической комиссии России и Франции. На заседании будут обсуждать взаимодействие двух стран в сфере авиации, а также в области энергетики, в т.ч. атомной. Кроме того, французский премьер проведет переговоры со своим российским коллегой Михаилом Касьяновым.

Одна из главных международных тем, которые планируется обсудить на встречах с российским руководством, v иракская проблема. Проект американской резолюции по Ираку в Организации Объединенных Наций все еще находится в стадии обсуждения, и французская сторона считает, что переговоры в Москве помогут согласовать позиции двух стран с учетом близости взглядов. Также на переговорах обсудят перспективу вступления России в ВТО.

По итогам 2002 года объем товарооборота двух стран составил 4,6 млрд. долларов, за первое полугодие 2003 года v 3,2 млрд. долларов. Положительное сальдо наблюдается в пользу России. По итогам 2002 года российский экспорт вырос на 40%, французский v на 29%. Совместные инвестиции составляют 3 млрд. долларов. Доля Франции во внешнем долге СССР составляет 7%.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.