НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 октября 2003, 21:01

Итоги визита французского премьера: Россию обеспечат инвестициями и протекцией в ВТО, а Францию — ракетами и пожарными самолетами

Премьер-министр Франции Жан-Пьер Раффарен, находящийся с визитом в Москве, сообщил, что власти Пятой республики разрабатывают трехгодичный план сотрудничества с Россией. План этот предусматривает увеличение инвестиций в российскую экономику. По итогам текущего года товарооборот наших стран должен достичь 6 миллиардов долларов.

Кроме того, Франция собирается облегчить визовый режим для граждан России. Поскольку теперь Евросоюз приблизился к границам России, необходимо «обеспечить свободное перемещение людей между странами», считает французский премьер.

По словам Раффарена, Франция будет способствовать вступлению России в ВТО, как раньше способствовала ее включению в «большую восьмерку». По мнению французского премьера, «двойные цены» на энергоносители не являются препятствием для вхождения России во Всемирную торговую организацию.

Сотрудничество России и Франции в авиакосмической сфере также будет развиваться. Касьянов и Раффарен договорились об использовании европейского космодрома в Куру для запусков российских ракет «Союз». По словам французского гостя, «это соглашение станет основой для космической независимости Европы». Кроме того, Франция изучает возможность закупки российских самолетов-амфибий Бе-200, которые используются для тушения пожаров. Раффарен сообщил, что через несколько недель правительство Франции одобрит план развития гражданской безопасности. На его основе будут приниматься решения о приобретении самолета.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.