НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 октября 2003, 09:51

Израиль будет отсылать семьи террористов в Сектор Газа

В рамках борьбы с исламскими террористическими группами Армия обороны Израиля возобновляет практику переселения семей и пособников террористов с Западного берега в Сектор Газа, сообщает израильская газета Ha'aretz. В настоящий момент рассматривается возможность переселения семей 25 разыскиваемых лидеров «Исламского джихада» в Дженине. Именно эта организация взяла на себя ответственность за последний взрыв в Хайфе. Кроме того, обсуждается вопрос о переселении и других палестинцев, среди которых v жена влиятельного активиста ХАМАС.

Пока этот проект находится на ранней стадии обсуждения, в случае согласования правовых аспектов он будет передан командованию ЦАХАЛ, которое будут выпускать приказы о переселении. У людей, попавших в списки на переселение, будет возможность оспорить приказы в военном апелляционном суде и, возможно, в Верховном суде.

Руководство ЦАХАЛ надеется на немедленный результат. Подобные меры уже предпринимались ранее: в сектор Газа были переселены три семьи известных террористов, но в июле из-за «худны» проект был заморожен. Теперь военным необходимо лишь добавить новые фамилии в составленный ранее список.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.