НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 октября 2003, 13:00

Ахмад Кадыров: один амнистированный боевик - уже успех

Президент Чечни Ахмад Кадыров намерен обратиться в Госдуму с просьбой продолжить амнистию для боевиков в Чечне. Об этом он заявил на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в Москве. Причем, по словам Кадырова, даже если амнистию не продлят, в Чечне будет выработан «механизм для легализации участников незаконных вооруженных формирований, которые хотят сложить оружие для их возвращения к мирной жизни».

Отвечая на вопрос о том, сколько боевиков могут сложить оружие, Кадыров сказал, что может десять человек, а может быть двести. «Если даже один человек приходит и складывает оружие - это успех», - заявил он. При этом Кадыров считает=большим успехом результаты недавней амнистии в Чечне, в ходе которой оружие сложили всего 170 боевиков. «Представляете, если бы они не сложили оружие и начали воевать, то их надо было бы убивать», - объяснил свою точку зрения президент Чечни.

Также Кадыров признался, что не знает, сколько боевиков действует в Чечне. Он сказал, что с 1999 года этого не знает никто, даже Аслан Масхадов, а «все эти цифры две-три тысячи берутся с воздуха».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.