НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 октября 2003, 13:59

Гоcдума услышит от Генпрокурора, как защищаются права граждан

Государственная Дума РФ пригласила генерального прокурора РФ Владимира Устинова выступить 19 ноября на «правительственном часе» с сообщением о деятельности Генпрокуратуры по контролю за соблюдением законодательства в области защиты конституционных прав граждан.

За предложение депутата Виктора Алксниса (группа «Регионы России») выслушать по этому вопросу генпрокурора проголосовали 248 депутатов.

Как сообщает Newsru.com, Непосредственным поводом для приглашения Устинова стали последние события вокруг лидера латвийских национал-большевиков Владимира Линдермана, задержанного 24 сентября российскими правоохранительными органами.

Владимира Линдермана собираются по требованию властей Латвии депортировать в эту страну, несмотря на то, что он обратился к руководству России с просьбой о политическом убежище.

Как заявил парламентарий, Линдерман является одним из наиболее активных защитников русскоязычного населения в Латвийской Республике.

Вице-спикер от фракции ЛДПР Владимир Жириновский, высказав сомнение в целесообразности приглашения генпрокурора по этому вопросу, поддержал предложение Алксниса. Как сказал Жириновский, к сожалению, у нас «патриотов отправляют в лапы латвийских спецслужб».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.