НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 октября 2003, 17:39

Пресс-служба Генпрокуратуры: обыски в ЮКОСе законны, а кабинет депутата Дубова - фикция

В генпрокуратуре отвергают все обвинения со стороны ЮКОСа в нарушениях закона во время обысков в офисе этой компании и бизнес-центре в подмосковной Жуковке. Как заявила «Интерфаксу» представитель пресс-службы Генпрокуратуры Наталья Вишнякова, все следственные действия проводились в строгом соответствии с уголовно-процессуальным кодексом.

По ее словам, «то, что называют офисом адвоката Алексея Дреля, v это помещения, в которых хранились финансовые документы, имеющие отношение к компании «ЮКОС» и подконтрольным ей структурам».

Касаясь утверждений о том, что следователи Генпрокуратуры нарушили закон, не допустив адвоката в помещения, где проводились обыски, Вишнякова пояснила: «Обязательное присутствие адвоката при проведении обыска не предусмотрено законом». Она отметила при этом, что адвокат Дрель пришел к месту событий после того, как следственные действия уже были начаты. «Офис господина Дреля мы не обыскивали v его офис находится по другому адресу, по Сеченовскому переулку», v отметила Вишнякова.

Кроме того, Вишнякова сообщила загадочную информацию: по ее словам, комната, которую представители «ЮКОСа» называют офисом депутата Госдумы Владимира Дубова, «это помещения, которые были прикрыты дверью с приклеенной к ней бумагой с надписью «Кабинет депутата Дубова». «Речь явно идет о кабинете программиста, о чем свидетельствуют пустые компьютерные столы и шкафы», v сказала Вишнякова.

По ее словам, так называемый кабинет депутата Дубова прикрывал собой офисы ряда компаний, а также небольшую комнатку, в которой находился сервер компании «ЮКОС» v массивный аппарат размером в двустворчатый шкаф, весом почти в одну тонну.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.