НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 октября 2003, 13:39

Израиль проводит спецоперацию в Рафахе

Сегодня израильские войска вновь заняли лагерь беженцев Рафах в секторе Газа. Как передает ?Аль-Джазира?, в ходе спецоперации израильские военные обыскивают дома палестинцев, выгоняя их из домов. Обыскам подверглись уже несколько сотен палестинских семей. В нескольких районах израильтяне отрезали коммуникации, в частности, электричество и водопровод. В городе практически ограничено движение автотранспорта, в том числе и машин "скорой помощи", которые не могут добраться до пострадавших.

Спецоперация в Рафахе началась 10 октября. Израиль ввел в город около 50 танков. Палестинцы обстреливали израильтян противотанковыми ракетами, бросали в них гранаты и стреляли из пулеметов. Израильские военные уничтожили несколько домов, в которых, как предполагается, скрывались террористы. За два дня операции погибли 8 палестинцев, еще 65 получили ранения. 20 раненых находятся в тяжелом состоянии. По данным источников в палестинских больницах, среди убитых - дети 8, 15 и 18 лет.

Операция проводится в ответ на теракт в Хайфе, когда 18-летняя смертница взорвала себя в ресторане Maxim. Погибли 20 человек.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.