НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 октября 2003, 19:22

В Белоруссии пациенты подожгли сумасшедший дом. Погибли 29 человек

В результате пожара в белорусском доме-интернате для психоневрологических больных, находящемся в Гродненской области, погибли 29 человек, передает "Интерфакс".



По словам министра по чрезвычайным ситуациям республики Валерия Астапова, Козловичский дом-интернат был подожжен одним из пациентов около 4 часов утра воскресенья. Ранее уже было две подобных попытки.



В этот раз предотвратить возгорание не удалось, кроме того, эффективность работы пожарных была не такой высокой из-за опоздания, с которым они узнали о происшествии.



"Медперсонал интерната пытался самостоятельно справиться с пожаром, спасти пациентов и поэтому сообщил о пожаре в дежурную часть лишь спустя полчаса после его начала", - сказал Астапов.



Когда сотрудники МЧС оказались на месте, одно из зданий интерната было полностью охвачено огнем, а кровля и перекрытия обрушены. Эвакуировать удалось 31 больного, но 29 человек остались в огне.



При этом в МЧС сообщили, что "со стороны руководства и персонала дома-интерната все меры противопожарной безопасности были соблюдены в полной мере".



Козловичский дом-интернат предназначен для пребывания на полном государственном обеспечении недееспособных больных, от которых отказались родственники.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.