НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 октября 2003, 20:14

Франкфуртскую книжную ярмарку "посетил" экипаж МКС

Посетители российской экспозиции на Франкфуртской книжной ярмарке пообщались в субботу с космонавтом Юрием Маленченко и астронавтом Эдвардом Лу, находящимися на Международной космической станции. Телемост продолжался 14 минут, сообщает РИА "Новости". Право на участие в этом сеансе космической связи получили в том числе победители молодежного конкурса на лучший вопрос космонавтам с МКС. Конкурс проводили немецкие периодические издания. Всего на конкурс поступило более 100 вопросов. Из них были выбраны три: "Какие книги берут с собой в полет космонавты?", "Возьмет ли Юрий Маленченко с собой в следующий полет жену Катю?" и "Что делают космонавты на орбите с грязным бельем? Есть ли у них на МКС стиральная машина?".

Телемост проходил в павильоне "Форум", где размещается российская экспозиция. На нем присутствовали более 300 зрителей, в том числе первый побывавший на орбите немец Зигмунд Йен.

Космонавты появились на экранах на фоне девиза: "Россия - новые страницы", под которым на ярмарке работает российская экспозиция. Логотип с девизом был доставлен в космос заранее на грузовом корабле. Техническое обеспечение акции взяли на себя Российское космическое агентство, Центр управления полетами, а также ВГТРК.

Книжная ярмарка во Франкфурте-на-Майне открылась 8 октября и продлится до 13 октября. В этом году Россия участвует в ней в статусе почетного гостя. В связи с этим она занимает центральный павильон в 3000 квадратных метров, где представлены книги 182 издательств. Кроме того, России отдан павильон-форум в 2500 квадратных метров.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.