НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 октября 2003, 13:20

По запросу российских властей арестован израильский бизнесмен

В минувшие выходные в Венгрии был арестован замглавы Алмазной биржи Израиля Авраам Трауб. Арест произвели сотрудники Интерпола по запросу российских властей. Трауб подозревается в незаконном вывозе необработанных алмазов из России, сообщает израильская газета Globes. Трауб - один из ведущих израильских торговцев алмазами. Оборот его компании Avraham Traub Diamonds составляет 20 млн. долларов в год.

Как заявил президент алмазной биржи Шмуэль Шнитцер, руководство биржи уверено, что Трауб невиновен. Globes пишет, что окружение и деловые партнеры Трауба расценивают этот арест как демонстрацию того, что Россия больше не собирается игнорировать законы, на исполнение которых ранее смотрела сквозь пальцы. Российским законодательством запрещен экспорт необработанных алмазов, однако, как пишет Globes, израильские бизнесмены сообщили, что ранее никаких проблем по этому поводу у них не возникало.

Последняя крупная афера с российскими алмазами v дело Андрея Козленка, главы компании Golden Ada. В 1993 году он помог чиновнику аппарата правительства Московскому и главе «Роскомдрагмета» Бычкову украсть алмазы и золотые монеты из Гохрана на 180 млн. долларов. Козленка осудили на четыре года. В январе 2002 года, полностью отбыв срок наказания, он вышел на свободу.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.