НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 октября 2003, 20:34

В завтрашних газетах: Гусинского не отдали Генпрокуратуре, швейцарцы медлят с компенсацией, а Украина грозит России мерами физического воздействия

Генпрокуратуру вновь оставили без Гусинского, пишет ?Время новостей?. Как выяснил суд, по греческим законам преступления, в которых обвиняют бывшего медиа-магната, считаются лишь хозяйственным спором, но никак не преступлением. Представители Генпрокуратуры отметили, что в связи с решением суда статус бизнесмена не изменился, и он по-прежнему считается обвиняемым. Но сказать об этом ему у следователей шансов теперь не много. Разве что если сам г-н Гусинский решится приехать в Россию или какую-нибудь из стран СНГ, что, впрочем, маловероятно.

Родственники погибших в жертв катастрофы самолета "Башкирских авиалиний", разбившегося летом 2002 года над Германией, получат компенсации весьма не скоро, пишут ?Известия?. Министр иностранных дел Швейцарии Мишлин Кальми-Рей заявила, что швейцарская сторона в ближайшее время начнет выплачивать компенсации родственникам погибших пассажиров и членов экипажа. Однако они заявляли об этом начиная с июля, и до сих пор никаких существенных изменений произошло. Они ждут окончательных результатов расследования. И до этих пор вопрос о том, сколько, кому и как они собираются выплачивать, не решится.

Несмотря на протесты МИДа Украины, россияне ударными темпами продолжают возводить дамбу в Керченском проливе от Таманского полуострова к украинской Косе Тузла, пишет ?Время новостей?. В ответ вчера на Тузле Киев развернул полномасштабные учения погранвойск с привлечением морских сил, авиации и спецподразделений. Вдоль побережья Тузлы появились плакаты: ?Вы приближаетесь к государственной границе суверенной Украины. Остановитесь!?, ?Предупреждаем, мы будем вынуждены применить законные меры физического воздействия!? Проблемой уже озаботилось высшее украинское руководство. Этой теме было посвящено спецзаседание правительства, на днях проблему обсудил Совет национальной безопасности и обороны. ?Возможен военный конфликт?, - считает зампредседателя комитета Рады по вопросам нацбезопасности Борис Андресюк.

Подробнее v в анонсах ?Времени новостей?, ?Известий? и ?Коммерсанта?

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.