НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 октября 2003, 09:00

Гусинского России не отдадут, тотальный обмен загранпаспортов приближается, а депутаты предлагают гаранту Конституции заняться делом ЮКОСа - вчерашние новости

Дополнительные материалы от Генпрокуратуры не помогли: апелляционный суд Афин отказал вчера российской стороне в экстрадиции Владимира Гусинского. Согласно решению судьи, с Гусинского сняты все ограничения по свободе перемещения. Генпрокуратура начала уголовное преследование бизнесмена в сентябре 2000 года. Бывшему российскому медиа-магнату было предъявлено обвинение в «хищении путем мошенничества в крупном размере». Этот запрос не принес результатов, когда дело об экстрадиции Гусинского рассматривалось в Испании в 2001 году, и в этот раз к прежнему обвинению Гусинского в мошенничестве было добавлено обвинение в легализации средств, нажитых незаконным путем.

В России планируется провести реформу заграничных паспортов, сообщил сегодня министр внутренних дел Борис Грызлов. По его словам, в конце будущего года по плану ЕС и стран «восьмерки» пересечение границы гражданами других государств будет возможно только с паспортами, имеющими новые меры защищенности: в них должны указываться биометрические показатели, такие как отпечатки пальцев, радужная оболочка глаза, температурная карта лица или другие показатели, которые, по словам министра, «повышают идентификацию предъявляющих паспорт граждан».

20 депутатов Госдумы предложили президенту как гаранту Конституции вынести вопрос о работе Генеральной прокуратуры на заседание Совета безопасности. Депутаты направили письмо Владимиру Путину в связи с «демонстративными противоправными действиями Генпрокуратуры», которые были допущены при расследовании уголовных дел в отношении сотрудников ЮКОСа. В частности, авторы обращения указывают на историю с адвокатом Платона Лебедева Антоном Дрелем, в кабинете которого «в нарушение норм уголовно-процессуального законодательства, без предъявления соответствующего постановления, санкционированного судом», Генпрокуратура провела обыск.

Эти и другие новости читайте на нашей вчерашней ленте.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.