НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 октября 2003, 09:48

«Автогражданку» задерживают, Саратовскую область банкротят, а Ильхама Алиева выбирают. — Обзор утренней прессы

Вчера Госдума внезапно проголосовала в первом чтении за законопроект, приостанавливающий на год действие закона об обязательном автостраховании. Как пишет «Коммерсантъ», это самое крупное фиаско страхового лобби за всю историю существования рынка. Перенос «автогражданки» полностью дискредитирует страховщиков: автовладельцам, пожелавшим расторгнуть договор обязательного страхования, денег не вернут (закон действует с 1 июля, и за это время было продано около 5 млн. полисов). Страховщики ожидали каких угодно неудобных для себя поправок в закон, но только не того, что произошло вчера. Гендиректор Национальной страховой группы Юрий Решетняк уверен, что решение депутатов надолго отодвигает приближение России к цивилизованным странам v слишком уж непредсказуемое у нас законодательство. Теперь страховщикам остается уповать только на то, что это всего лишь первое чтение, считает «Коммерсантъ».

О сегодняшних президентских выборах в Азербайджане, в исходе которых мало кто сомневается, пишет «Время новостей». Главой государства, по мнению газеты, станет, конечно же, сын Гейдара Алиева Ильхам. Ему помогали лучшие имиджмейкеры Москвы, на него работали все СМИ, ему «подыграла» и оппозиция, которая так и не смогла выдвинуть единого кандидата. Согласно опросам, Ильхам Алиев может рассчитывать на 60% голосов.

Между тем на протяжении всей избирательной кампании лидеры оппозиции говорили о неизбежности фальсификации результатов выборов. Сомневаются в честности выборов и эксперты международной правозащитной организации Human Rights Watch. Ильхам Алиев, естественно, эти подозрения опровергает.

Подробнее v в обзоре утренней прессы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.