НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 октября 2003, 09:45

Компьютерный вирус несет предвыборную заразу

В Рунете разгуливает новый компьютерный вирус, агитирующий за одного из кандидатов на пост мэра Москвы, сообщает «Интерфакс». Специалисты из компании «Лаборатория Касперского» зарегистрировали уже несколько десятков сообщений о случаях заражения.

Это так называемый почтовый червь: как только пользователь запускает приложенный к письму файл, на экране появляется текст «Битва За Москву. Герман Стерлигов против урючья». После этого вирус размещает на рабочем столе заставку того же содержания и незаметно для пользователя рассылает свои копии по всем адресатам адресной книги. Заголовок письма v «посмотри, какая прелесть!))». Имя вложенного файла: SEX.EXE.

«Трудно сказать, кто был инициатором создания червя и является ли этот случай классическим примером "черного пиара" или же образцом политической рекламы. Однако не исключено, что в ходе проходящей предвыборной кампании пользователям придется столкнуться с похожими "политизированными" экземплярами вредоносных программ», v отметил Денис Зенкин, руководитель информационной службы «Лаборатории Касперского».

Эксперты компании рекомендуют пользователям особенно внимательно относиться к электронным письмам, посвященным предстоящим выборам, поскольку под видом «агитки» может скрываться вирус, и не исключено, что он окажется более опасным.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.