НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 октября 2003, 10:51

Руководить Петропавловском-Камчатским, возможно, будет губернатор

В новую стадию вступил тянущийся больше года конфликт между городской и областной администрацией на Камчатке. Прокурор области Александр Войтович порекомендовал губернатору Михаилу Машковцеву «объявить ситуацию, сложившуюся в Петропавловске-Камчатском с подготовкой и началом отопительного сезона, чрезвычайной и ввести прямое губернаторское правление». «Необходимо создать чрезвычайный штаб и вытаскивать город из той ямы, в которой он оказался», v заявил Войтович.

Он гарантировал губернатору поддержку в решении юридических вопросов, связанных с введением прямого правления, передает РИА «Новости».

По словам Машковцева, «этот вопрос будет решен в понедельник на собрании с участием представителей правоохранительных органов».

На сегодняшний день из-за неготовности Петропавловска-Камчатского к отопительному сезону в городе закрыты 4 школы и 7 детских садов, не получают тепло порядка половины объектов здравоохранения, часть жилых домов.

Между тем прокуратура Петропавловска-Камчатского возбудила уголовное дело по факту нарушения законодательства при использовании бюджетных средств мэрией Петропавловска-Камчатского.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.