НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 октября 2003, 11:29

Нью-Йоркский паром на полном ходу врезался в пирс

По меньшей мере 10 человек погибли в результате аварии парома в бухте Нью-Йорка. Очевидцы рассказывают, что судно на полной скорости налетело на причал во время швартовки. Это произошло в 15:00 по местному времени. Сообщается, что некоторым из жертв оторвало конечности, многие оказались под обломками на борту судна, другие были вынуждены броситься за борт. На пароме была сильная паника.

Предполагается, что авария произошла из-за сильного ветра, хотя здешние паромы приспособлены к движению при такой погоде, передает ВВС. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг сказал, что ранения получили 34 человека. На борту трехпалубного парома, курсирующего между Стейтен-Айлендом и Манхэттеном, находилось не менее полуторы тысячи человек, сообщает Радио Свобода.

Помощник капитана разбившегося парома Ричард Джеффри Смит вскоре после инцидента пытался покончить с собой. У себя дома он заперся в ванной, разрезал запястья и выстрелил в себя из мелкокалиберного оружия, сообщает Associated Press. Домашние успели вызвать службу спасения 911. Смита доставили в больницу, где он был прооперирован.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.