НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 октября 2003, 13:54

Адвокаты будут совещаться, как быть с Генпрокуратурой

Сегодня в Совете адвокатской палаты Москвы пройдет чрезвычайное заседание, на котором будет принято решение по дальнейшим действиям Антона Дреля v адвоката главы МЕНАТЕПа Платона Лебедева.

Антона Дреля вчера вызвали повесткой в Генеральную прокуратуру на допрос. По словам адвоката, его будут допрашивать как свидетеля по делу Платона Лебедева. Допрос назначен на 16:30, сообщил адвокат.

В этом случае вызов повесткой адвоката в Генпрокуратуру по делу, которое он ведет, является беспрецедентным случаем. В соответствии со статьей 8 закона об адвокатуре «адвокат не может быть не только допрошен, но и не может быть вызван для дачи показаний» по уголовному делу как свидетель, поскольку после этого должен быть выведен из процесса, сообщает NEWSru.com.

В Генпрокуратуре подтверждают вызов Антона Дреля на допрос. Но, по версии их официального представителя Наталии Вишняковой, адвокат вызван в качестве свидетеля «по уголовному делу о хищениях и уклонении от уплаты налогов рядом компаний, подконтрольных НК ЮКОС», а не по делу Лебедева.

Как заявила Вишнякова, это обстоятельство хорошо известно Дрелю. По ее словам, дело Лебедева уже завершено, и никаких следственных действий по этому делу v обысков, допросов, очных ставок v в настоящее время уже не проводится.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.