НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 октября 2003, 17:53

Путин подарит Кадырову длинный поводок

«Мы намерены оказать содействие жителям Чечни в избрании своего парламента и готовы подписать договор между федеральным центром и Чеченской Республикой о разделе полномочий с широкими автономными правами для Чечни», v заявил в интервью катарскому спутниковому телеканалу «Аль-Джазира» президент РФ Владимир Путин.

Очевидно, что предоставление Чечне, «в полномасштабном формате пришедшей, v по словам Путина, v к политическому процессу», автономии v подарок президента РФ к предстоящей в воскресенье инаугурации Ахмада Кадырова.

Заявления о предоставлении Чечне «широких автономных прав» раздавались еще весной. Одним из условий были «правильные» результаты референдума. Президент остался доволен итогами всенародного волеизъявления в Чечне: на референдум пришли свыше 80% избирателей и «проголосовали за Конституцию Чечни, в которой четко и ясно прописано, что Чеченская Республика является неотъемлемой частью Российской Федерации», передает телеканал «Россия». Кроме того, удачными были и выборы президента v за Кадырова, по официальным данным, проголосовало свыше 80% пришедших на избирательный участок (явка также превысила 80%). «Силой на избирательный участок не загонишь. Если человек пришел v значит, появилась потребность», v подчеркнул российский президент.

Ранее сообщалось, что проект договора о разграничении полномочий между центром и республикой готовит команда Ахмада Кадырова. Этот вариант договора предполагал предоставление Чеченской Республике широкой экономической автономии v вплоть до оффшора. Однако еще летом Сергей Ястржембский заявил, что «проект Кадырова» не будет принят за основу предстоящего договора. Какой будет принят теперь v неизвестно. Также неизвестно, как далеко будут простираться «полномочия и широкие автономные права» Чеченской республики.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.