НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 октября 2003, 19:01

Кучма учит Россию правилам общежития

Российско-украинский территориальный конфликт вокруг строительства дамбы в Керченском проливе набирает обороты: сегодня президент Украины Леонид Кучма раскритиковал действия Москвы, а члены националистической организации УНА-УНСО устроили у здания российского посольства в Киеве пикет.

Леонид Кучма убежден в том, что решение о строительстве дамбы было принято на федеральном уровне, и подчеркнул, что Россия, согласно нормам международного права и российско-украинским соглашениям, должна была предупредить Украину о своем намерении. Действия России, являющейся гарантом территориальной целостности Украины, «нельзя не расценить - как недоброжелательные». «Хороший сосед так не поступает», v заметил Кучма в интервью «Интерфаксу».

Вместе с тем, он надеется, что конфликт не зайдет далеко и Украине не придется обращаться в международные организации для решения вопроса, который можно решить в двустороннем порядке.

Участники киевского пикета настроены более категорично: они считают строительство дамбы «явной провокацией со стороны России». 30 человек, собравшиеся у российского посольства, скандировали «Москали, прочь от украинской границы».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.