НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 октября 2003, 10:02

Священник исповедается перед Генпрокуратурой, Лужков возьмется за Курилы, а британского «заговорщика» допросят в России. — Обзор утренней прессы

О вызове=на допрос в Генпрокуратуру духовника=Алексея Пичугина отца Иоанна, пишет сегодня=«Коммерсантъ». Как рассказала адвокат Пичугина Татьяна Акимцева, отец Иоанн, священник церкви на Воробьевых горах, две недели назад обратился в Генпрокуратуру с просьбой разрешить свидание со своим духовным сыном, узнав, что тот хочет повидаться. Генеральная прокуратура в свидании отказала, зато вчера отцу Иоанну позвонил следователь Юрий Буртовой и попросил того прийти в следственное управление Генпрокуратуры. Акимцева подчеркнула, что действия Генпрокуратуры, вызвавшей священника на допрос, противоречат статье 56 УПК, которая защищает право исповеди и запрещает допрашивать священнослужителей.

Отец Иоанн явится на допрос в следственное управление сегодня в полдень, после того как отслужит в церкви.

Вчерашнее решение президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Дзюнъитиро Коидзуми создать уникальный орган v Совет мудрецов, похоже, вызвано тем, что Россия и Япония потеряли последнюю надежду решить вопрос Курильских островов в рамках классических канонов современной дипломатии, считает «Время новостей». Газета считает странным предложение Путина назначить председателем совета с российской стороны мэра столицы Юрия Лужкова, поскольку к виртуозам дипломатии его можно отнести с большой натяжкой. За острова градоначальник еще не брался, однако его желание донести до властей Украины особую московскую позицию по вопросу российских военно-морских баз на полуострове Крым уже не один раз оборачивалось межгосударственной перепалкой, напоминает газета.

Подробнее v в обзоре утренней прессы.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.