НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 октября 2003, 15:30

Иран согласился подписать дополнительный протокол

Переговоры руководства Ирана с министрами иностранных дел Франции, Германии и Великобритании увенчались успехом /docs/627421.html: глава Верховного совета национальной безопасности Хасан Рохани, заявил, что Иран готов подписать дополнительный протокол к Договору о нераспространении ядерного оружия, сообщает РБК.. Подписание договора открывает дорогу международным инспекторам /docs/627095.html на иранские ядерные объекты.

Впрочем, Рохани уточнил, что протокол ?не должен угрожать национальной безопасности, национальным интересам и национальной гордости страны?.

Глава Верховного совета национальной безопасности также пообещал, что Иран на ?определенный отрезок времени? приостановит работы по обогащению урана, чтобы таким образом выразить ?свою добрую волю и желание создать атмосферу доверия и уверенности в отношениях между Ираном и международным сообществом?. Однако, когда именно обогащение урана будет приостановлены и когда Иран подпишет дополнительный протокол, Рохани не уточнил. В свою очередь министры иностранных дел Евросоюза подписали заявление, в котором признается право Ирана на использование атомной энергии в мирных целях.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.